Брянцев предостерегли от излишней разговорчивости в соцсетях 

30 августа 2023
И напомнили об информационной войне

Информационная война началась задолго до 24 февраля 2022 года. Работа ЦИПСО – центров информационно-психологических операций Украины, — не имеет ограничений в своих действиях по достижению цели. Их цель: поражение и разрушение России изнутри. Ложь и манипуляции главные инструменты психологической борьбы.

Признаки фейкового аккаунта

Рядовой ципсошник, как правило, работает с российского аккаунта. Как только на страничке в соцсетях появляется тема с негативом по отношению к власти, появляется комментатор, раскачивающий ситуацию. На аккаунте, с которого сделан комментарий, в 99-ти процентах случаев нет личной информации, нет личной фотографии. Чаще всего аккаунт будет скрыт. При этом комментарий будет содержать эмоциональный посыл, сеющий вражду, подталкивающий к агрессивным действиям.

Активность при обострении ситуации

Активность агентов ЦИПСО кратно возрастает при возникновении острых ситуаций, кризисных событий. Обстрелы Брянской области – лакомый кусок для ЦИПСО. В общедоступные ресурсы, в том числе на местном уровне, вбрасываются фейки о жертвах, о разрушениях, о бездействии властей. Обычный гражданин в эмоциональном порыве пересылает информацию друзьям и знакомым, а далее распространение нарастает как снежный ком. Первоисточник к тому времени может быть удалён, но вброс уже преподносится как истина в последней инстанции.

Ложные страницы и спящие ресурсы

Более изощрённый способ – создание подложных страничек, каналов известных людей, военных корреспондентов, воинов СВО, представителей власти. Ложь распространяется от их имени. Обыватель в первую очередь реагирует на знакомое имя. Проверить источник не всегда просто. Разумный пользователь интернета должен знать подлинные аккаунты людей, которым он доверяет, и брать информацию только с них. Отмечены случаи, когда создаётся телеграм-канал патриотической направленности. Все публикации в нём пророссийские, провластные. Канал работает месяцы и годы. Он завоёвывает доверие аудитории. Затем повестка в нём резко меняется, начинает насаждаться информация с посылами: нас предали, всё пропало, доколе будем терпеть и т.д. Это означает, что канал либо изначально был задуман как спящий вражеский ресурс, либо его попросту перекупили у падких на мзду псевдопатриотов.

Сбор информации в интернет-беседах

В комментариях к событию, озвученному в соцсети, нередко появляется участник, интересующийся конкретикой события: на какой улице, в какое время, возле какого дома, сколько прилётов? Ещё вариант: в соцсети местный житель выложил снимок пролетающих вертолётов. Тут же появляется вопросы: откуда и куда полетели, сколько было всего, не удалось ли рассмотреть надписи на бортах? Это реальные примеры сбора информации для корректировки действий ВСУ.

Нельзя публиковать! Нельзя обсуждать!

Нельзя публиковать и обсуждать информацию о месте и времени вражеских атак. Нельзя публиковать данные об актуальном состоянии критической инфраструктуры, местонахождении воинских подразделений, путях движения колонн с грузами военного и гуманитарного назначения и т.д. Человек, публикующий такие данные, становится фактическим наводчиком для врага.

Обсуждение подобных тем, в том числе в телефонном режиме, также не является безопасным способом коммуникации. Сообщите близким, что с вами всё в порядке, пожелайте всего доброго и сошлитесь на официальный источник.

Самый надёжный источник

В Брянской области самый надёжный и проверенный источник – телеграм-канал Губернатора Александра Богомаза. Именно здесь самая оперативная и достоверная информация. Именно отсюда берут сведения самые авторитетные региональные и федеральные СМИ.

Еще по теме:

23 июля 2024, 11:01
«Верьте в нас!»
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 июля 2024, 13:32

Главное в работе сотрудников госпожнадзора брянской Красногорщины –  профилактика

Интервью с главным государственным инспектором Красногорского района по пожарному надзору Сергеем Боровиком

23 июля 2024, 11:01

«Верьте в нас!»

Он шёл мне навстречу с огромным букетом красных гвоздик.

23 июля 2024, 10:46

Работники культуры брянской Красногорщины – выдумщики и затейники

Все-таки великие выдумщики и затейники Красногорские работники культуры!

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in