Житель брянской Красногорщины возводил здания от фундамента до ключей

13 августа 2023

В.А. Долгий  посвятил свою жизнь самой мирной профессии —  строителя.

Хотя в юности о ней даже и не мечтал. Всё решила служба в армии. Строительные войска, в которых он прослужил два года, стали хорошей основой для того, чтобы парень нашёл своё трудовое призвание. Вернувшись из армии, в 1971 году он трудоустроился в одну из строительных организаций Красногорского района. В то время сооружалось много различных объектов, и немало людей были заняты в этой отрасли.

За годы труда Василию Александровичу зданий возводить довелось порядком, в том числе это были почта, госбанк, стационарно-поликлинический комплекс или, проще сказать, Красногорская центральная районная больница, школы, детские сады, двухэтажные дома. В ПМК – 1284 трудилось шесть комплексных строительных бригад. В одной из них занимался трудовой деятельностью и наш земляк. В коллективе бригады насчитывалось 25 человек, и трудились они тогда под руководством бригадира Н.С. Мельникова. К сожалению, его уже нет в живых, также, как и прорабов И.И. Кругликова, П.И. Ефименко, бригадира П.С. Сенькова, да и многих других квалифицированных строителей, у которых было чему поучиться. Светлая им память.

В.А. Долгий рассказывает, что основная его профессия —  каменщик, но по мере надобности брался за разные виды работ, например, такие как облицовка плиткой полов и стен. Выполняя любое дело, он относился к нему ответственно и с душой. За что неоднократно поощрялся и премиями, и почётными грамотами. Его трудовой стаж на строительном поприще составляет более 30 лет. Василий Александрович — ветеран труда. Состоялся он также как муж, отец, дедушка и даже прадедушка. С женой Ниной Ивановной они недавно отметили золотой юбилей семейной жизни. Сын Александр со своей женой Натальей подарили им двух внучек Анастасию и Юлию. Дождались супруги и правнучку, которую зовут Варенька.

«Семья – это главное в жизни, как и призвание человека», —  считает Василий Александрович. До сих пор он тепло вспоминает то время, когда благодаря и его трудовым рукам, появлялись от фундамента до ключей добротные и необходимые для людей здания в районе и не только.

 

Автор: Зоя ВЕРНИГОР.

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2024, 14:40

Ирина Николаевна Лисица, директор Медведевской средней общеобразовательной школы Красногорского района Брянщины считает, что мощь Российской армии растёт, и она шаг за шагом осуществляет планы на пути к победе

Сегодня в зоне СВО мощь Российской армии растёт, ведутся наступательные действия, точные поражения целей противника, освобождаются населённые пункты. Мы видим, что наши военные на пути к победе осуществляют задуманные планы.

21 мая 2024, 10:58

В брянской Красной Горе состоится праздничный концерт «Славянский венок»

24 мая в 12.00 на центральной площади пгт. Красная Гора состоится праздничный концерт «Славянский венок», посвящённый Дню славянской письменности и культуры. (6+)

21 мая 2024, 09:50

В брянской Красной Горе особое внимание уделяется защите детства

24 апреля в администрации Красногорского района комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации был организован семинар – совещание на тему «На защите детства: задачи и ресурсы профилактической работы с семьёй.

20 мая 2024, 17:48

В брянской Красной Горе прошло мероприятие, посвящённое Году семьи

Среди праздников, отмечаемых в мае, особую нишу занимает   Международный день семьи. В Красногорском районе всегда уделялось внимание этому праздничному дню. Не остались в стороне красногорцы и в этот раз, тем более, что 2024-й по указу Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом семьи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in