Житель брянской Красногорщины возводил здания от фундамента до ключей

13 августа 2023

В.А. Долгий  посвятил свою жизнь самой мирной профессии —  строителя.

Хотя в юности о ней даже и не мечтал. Всё решила служба в армии. Строительные войска, в которых он прослужил два года, стали хорошей основой для того, чтобы парень нашёл своё трудовое призвание. Вернувшись из армии, в 1971 году он трудоустроился в одну из строительных организаций Красногорского района. В то время сооружалось много различных объектов, и немало людей были заняты в этой отрасли.

За годы труда Василию Александровичу зданий возводить довелось порядком, в том числе это были почта, госбанк, стационарно-поликлинический комплекс или, проще сказать, Красногорская центральная районная больница, школы, детские сады, двухэтажные дома. В ПМК – 1284 трудилось шесть комплексных строительных бригад. В одной из них занимался трудовой деятельностью и наш земляк. В коллективе бригады насчитывалось 25 человек, и трудились они тогда под руководством бригадира Н.С. Мельникова. К сожалению, его уже нет в живых, также, как и прорабов И.И. Кругликова, П.И. Ефименко, бригадира П.С. Сенькова, да и многих других квалифицированных строителей, у которых было чему поучиться. Светлая им память.

В.А. Долгий рассказывает, что основная его профессия —  каменщик, но по мере надобности брался за разные виды работ, например, такие как облицовка плиткой полов и стен. Выполняя любое дело, он относился к нему ответственно и с душой. За что неоднократно поощрялся и премиями, и почётными грамотами. Его трудовой стаж на строительном поприще составляет более 30 лет. Василий Александрович — ветеран труда. Состоялся он также как муж, отец, дедушка и даже прадедушка. С женой Ниной Ивановной они недавно отметили золотой юбилей семейной жизни. Сын Александр со своей женой Натальей подарили им двух внучек Анастасию и Юлию. Дождались супруги и правнучку, которую зовут Варенька.

«Семья – это главное в жизни, как и призвание человека», —  считает Василий Александрович. До сих пор он тепло вспоминает то время, когда благодаря и его трудовым рукам, появлялись от фундамента до ключей добротные и необходимые для людей здания в районе и не только.

 

Автор: Зоя ВЕРНИГОР.

Еще по теме:

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
25 сентября 2023, 09:54

Уважаемые жители Красногорского района Брянщины!

«Наполни социальный погребок»

24 сентября 2023, 12:37

Памятная дата военной истории России

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.

24 сентября 2023, 11:53

В красногорских школах Брянщины прошли учебные тренировки

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in