На 80% компенсируют брянскому бизнесу затраты на экспорт товаров

02 августа 2023

Брянские предприятия и предприниматели, которые до конца года будут поставлять продукцию на экспорт, получат компенсацию за перевозку грузов. На 80% все траты оплатит региональный центр поддержки экспорта благодаря нацпроектам «Малое и среднее предпринимательство» и «Кооперация и экспорт».

«Это весомая поддержка бизнеса в условиях ограничений и трудностей последнего времени. Услуга предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства из Брянской области, имеющим экспортный контракт этого года. Также компания или предприниматель должны сами везти груз, точнее, самостоятельно оплачивать перевозку», – пояснил директор департамента экономического развития региона Михаил Ерохин.

В частности, компенсировать можно доставку грузов автомобильным транспортом по территории Российской Федерации, вплоть до границы. Во всех деталях об услуге по компенсации экспортёрам расскажу в Центре поддержки экспорта Брянской области (ЦПЭ), который находится в центре «Мой бизнес». ЦПЭ обучает бизнесменов тонкостям экспортной деятельности, помогает им участвовать в международных выставках, бизнес-миссиях, форумах и, как результат, выходить со своими товарами и услугами на зарубежные рынки сбыта.

«Максимальная сумма компенсации транспортных расходов – 500 тысяч рублей на одного субъекта МСП при софинансировании им 20% стоимости, – добавила Юлия Новосельцева, руководитель областного центра поддержки экспорта. – Предпринимателям, заинтересованным в такой поддержке, лучше поторопиться с обращением, так как объёмы финансовой помощи ограничены выделенными лимитами».

Малых и средних предпринимателей, которым будет весьма кстати помощь в организации логистики экспортных товаров, ждут в региональном центре поддержки экспорта по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая, 54, оф. 013.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел. +7 (4832) 58-92-78.

Следите за новостями на сайте www.32export.ru и в телеграм-канале центра «Мой бизнес» Брянской области . Станьте частью экспортного сообщества региона!

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 июня 2024, 21:03

Народный календарь. Приметы

19 июня – Илларион

18 июня 2024, 11:28

Лето – горячая пора для сельских тружеников брянской Красногорщины

Весенне-летний период – ответственная и напряжённая пора в работе земледельцев. В настоящее время завершено подведение итогов ярового сева в сельхозпредприятиях района. Несмотря на определённые погодные трудности в ходе весенне-полевых работ, труженики села смогли увеличить посевные площади к уровню прошлого года. Наибольшие посевные площади сегодня в КФХ Стародубец А.В., КФХ Ефименко Р.П., КФХ Пискус А.А., КФХ Грибанов И.Н. и Брянской мясной компании.

17 июня 2024, 13:00

Василий Николаевич Бовтюнь, начальник Красногорского районного управления сельского хозяйства:, считает, что специальная военная операция запустила процесс глобальных изменений на Западе

В зоне проведения специальной военной операции российская армия продолжает продвигаться вперёд, методично уничтожая подразделения ВСУ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in