Чистоту должен поддерживать каждый

23 июня 2023

Загорать среди мусора не очень приятно

Жара, установившаяся в последние недели, гонит людей к воде. В Красной Горе многие приходят искупаться и отдохнуть в место организованного купания населения на реке Беседь (пляж – так называют между собой это место красногорцы). Перед началом купального сезона на него был завезён чистый песок, установлен туалет. Дно реки обследовали водолазы.

Что можно наблюдать после выходных? Мы запечатлели на камеру то, что оставили после себя отдыхающие: пустые бутылки (не только от газировки и воды, но и от алкоголя), бумажки, целлофановые упаковки и россыпь окурков. И это не хорошие впечатления. Люди не удосужились убрать после себя «следы веселья», видимо, «постеснялись» либо не посчитали нужным, хотя контейнер для мусора находится недалеко. Пластиковые бутылки, лежащие около него, пакеты с мусором указывает на то, что, вероятно, не хватило сил донести их или плохо прицелились, бросая в контейнер. Как нам рассказала начальник отдела ЖКХ, строительства и архитектуры администрации района Т.Н. Кацук, вывоз ТКО с пляжа производится по мере необходимости региональным оператором.

Многие отдыхающие, наверное, думают, что за них уберут работники коммунальной службы? Но им стоит подумать о том, что загорать среди мусора не очень приятно. А ещё хотелось бы отметить, что песок на пляже для подвижных игр, а не для парковки автотранспорта. Судя по следам, оставленным на песке, отдыхающие приезжали и на машинах, и на велосипедах, и на мопедах.

Складывается впечатление, что некоторые люди пришли на пляж в первый и последний раз. Позагорали, нагадили и ушли. Но ведь мы прекрасно понимаем, что многие приходят снова и снова, просто ищут место чуть подальше, чтобы не смотреть на оставленный ими или другими мусор. Поэтому, хочется ещё раз напомнить отдыхающим народную мудрость: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Уважаемые жители Красной Горы! Каждый из вас заботится о своём доме, наводит порядок. Наш родной посёлок – это тоже наш дом, и никто кроме нас не сделает его чистым и уютным. Давайте беречь то место, где мы живём, ведь какой будет наша малая родина, зависит от нас самих! Совместными усилиями мы сможем этого добиться!

Автор: Елена Ушакова.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
25 февраля 2024, 10:07

Они – пример для  красногорских школьников Брянщины и для всех нас

Одним из ключевых направлений в воспитании подрастающего поколения является патриотическое воспитание детей и молодёжи. Пример участников СВО – важный воспитательный аргумент. А если они ещё и выпускники школы и их односельчане, то это окажет ещё больший эффект.

25 февраля 2024, 09:55

Патриотическая акция «Бессмертный полк» брянской газеты «Красногорская жизнь»

Антон Довыденко, учащийся 9 класса Медведевской СОШ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in