Уроженец брянской Красногорщины изучил все дороги Кабула

15 февраля 2023

Александр Иванович Грибанов родился 4 марта 1964 года в п. Борки Красногорского района.

Как и все советские дети в возрасте 7 лет пошёл в школу. По месту жительства закончил Барсуковскую восьмилетнюю школу, затем продолжил обучение в Заборской средней школе, которую закончил в 1981 году. В конце этого же года приступил к занятиям в Клинцовской школе ДОСААФ. В марте 1982 года получил водительские права категории «С» (грузовые автомобили). А 4 апреля 1982 года был призван Красногорским районным военным комиссариатом на службу в ряды Вооружённых сил.

В начале службы, как и полагается всем солдатам, был оправлен на «учебку». В Ташкенте прошёл переподготовку для работы на дизельных автомобилях. В конце мая был отправлен в Баграм, а уже оттуда – на постоянное место службы в Кабул, где и служил до окончания срока. Службу проходил на автомобиле КАМАЗ, доставлял различные грузы: боеприпасы, продовольствие. 19 мая 1984 года был демобилизован в связи с окончанием срока службы. Был награждён медалями: «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «В память о выполнении воинского долга», «70 лет Вооружённых Сил СССР», «30 лет вывода Советских войск из Афганистана», нагрудный знаком «Воину-интернационалисту».

После окончания службы поступил в Трубчевский совхоз- техникум, получил профессию ветеринарного врача. По распределению был направлен в колхоз «Новая жизнь» Новозыбковского района в с. Старый Кривец, где в должности ветврача работал с 1987 по 2010 год. В настоящее время работает в Старокривецкой школе оператором газовой котельной. Женат. Жена Тамара Михайловна по профессии учитель, работает заведующей местным детсадом.

15161718192021
22232425262728
2930
16 апреля 2024, 17:43

Красногорцы Брянщины, найдите время для себя: диспансеризация, и почему это важно

«Она спасает жизни и помогает сохранить здоровье», - так говорят медики о важном звене профилактических мероприятий – диспансеризации.

16 апреля 2024, 12:50

Александр Васильевич Белоус глава Яловской сельской администрации Красногорского района Брянщины: «Служба по контракту – гражданская позиция, достойная уважения»

Контрактная служба – это возможность проявить свою гражданскую позицию, стать частью Вооружённых сил РФ, которые ведут борьбу с нацизмом в рамках специальной военной операции. Считаю, что никто, кроме нас самих, не защитит нашу Родину, наши семьи, детей от неофашизма.

16 апреля 2024, 11:57

Памятная дата военной истории России