Уроженец Красногорского района Брянщины посвятил жизнь науке

Одним из учёных, которых дал стране наш Красногорский район, является Иван Васильевич Малявко. Он родился 5 июля 1963 года в селе Летяхи.
Является директором института ветеринарной медицины и биотехнологии ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет» («БГАУ»).
Учёная степень: кандидат биологических наук (1994г.). Учёное звание: доцент кафедры кормления животных, частной зоотехнии и переработки продуктов животноводства.
Рос он в большой крестьянской семье Василия Игнатовича и Анастасии Николаевны Малявко, где было пятеро детей. В 1980 году завершил обучение в Лятяховской средней школе, получив среднее образование.
В 1987 году окончил Брянский сельскохозяйственный институт по специальности «зоотехния», квалификация: «зооинженер». В 1994 году в Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева защитил диссертацию кандидата биологических наук.
В период с 1997 по 2007 год был председателем профкома преподавателей и сотрудников Брянской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА).
В 2009 году окончил БГСХА по специальности «ветеринария», квалификация: «ветеринарный врач».
С 2007 года был деканом факультета, а с 2014 – директор института.
Имеет 14 удостоверений о повышении квалификации.
Общий стаж работы И.В. Малявко составляет 41 год. В списке его научных трудов (1989-2022гг.) числится 185 документов.
Живёт в селе Кокино Выгоничского района Брянской области, имеет двух дочерей и сына.
В ЕЭК РГБ (л.65) зарегистрировано 11 печатных изданий И.В. Малявко, в том числе: «Влияние двигательной активности на рост, развитие, углеводно-липидный обмен и воспроизводственную функцию племенных бычков». Автореферат диссертации КБН, Москва, 1994 г.; «Основы научных исследований в животноводстве». Учебное пособие, Брянск, 1998 г.; «Биологические основы производства, переработки, хранения и стандартизации продукции животноводства». Учебное пособие для студентов вузов экон. специальностей. И.В. Малявко и др., Брянск, 2000 г; «Технология производства и переработки животноводческой продукции». Учебное пособие, Брянск, 2010 г.