В Красногорскую центральную районную больницу Брянщины поступило новое оборудование

Для доступности и качества оказания медицинской помощи
26 октября 2022

Модернизация первичного звена здравоохранения включает в себя мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов здравоохранения, мероприятия по приобретению медицинского оборудования, автотранспортных средств для доставки медицинских работников до пациентов и доставки пациентов до медицинских организаций.

По региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Брянской области» нацпроекта «Здравоохранение» система здравоохранения в нашем районе преображается. Устаревшее медицинское оборудование заменяется на новое, более современное, ремонтируются медицинские учреждения.

Так, недавно по нацпроекту в кабинете функциональной диагностики Красногорской ЦРБ появился современный электрокардиограф с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматическом режимах. Как отметила медсестра Т.Г. Бовтик, с его помощью обследования сердечно-сосудистой системы пациентов стали более точными, он позволяет зафиксировать все изменения в работе сердца. Результаты обследования можно сохранить в памяти аппарата или на внешнее устройство. Он переносной, так что его можно брать для обследования пациентов на селе.

Поступил в кабинет и аппарат для исследования функций внешнего дыхания нового поколения, позволяющий измерять скорость и объём воздуха, который попадает в лёгкие и выходит из них, а главное – он незаменим при обследовании пациентов с патологией дыхательной системы.

Есть теперь в районной поликлинике и электроэнцефаллограф, которого раньше не было. ЭЭГ применяется для исследования состояния человеческого мозга, широко используется в диагностических целях при исследовании таких заболеваний, как эпилепсия, сосудистые заболевания, последствия черепно-мозговых травм и т.д. Он нужен и при проведении профосмотров. Раньше людям приходилось для проведения процедуры ехать в г. Клинцы, теперь всё можно сделать на месте.

Преобразился и смотровой кабинет. Здесь появился кольпоскоп, оснащённый монитором. Врач акушер-гинеколог Е.А. Тарико отметила, что аппарат позволяет выявить множество заболеваний, даже находящихся на ранней стадии развития и протекающих без симптомов, при этом давая исключительно точные результаты исследования. Прибор видит все изменения слизистой, а изображением на мониторе можно варьировать.

Рентген-кабинет медучреждения заметно преобразился. В нём после ремонта установлены новые рентгеновский диагностический цифровой комплекс и флюорограф. Снимки сразу же выводятся на экран монитора, их также можно отправлять в информационную систему рентгенодиагностических исследований Брянской области. Рентгенолаборант С.Д. Ефименко отмечает, что качество исследований заметно улучшилось.

Поступил в медучреждение и новый эндоскоп, который незаменим при обследовании кишечника.

Для работы на всём перечисленном оборудовании доктора и медсёстры прошли обучение.

Автопарк больницы пополнили девять автомобилей: четыре «Нивы», четыре «Лады Гранта»  и «УАЗ Патриот». Они необходимы для выезда участковых врачей к пациентам на дом, для доставки мобильной бригады в сельские населённые пункты для проведения обследования или вакцинации, для доставки биоматериалов в лаборатории Брянска, для доставки пациентов на гемодиализ в г. Клинцы, для доставки маломобильных граждан в медучреждения.

В нашей беседе главный врач Красногорской ЦРБ Ж.А. Ефименко сказала:

– Важно, что государство делает акцент на первичной помощи, так как она является основной в оказании медицинской помощи. Новое оборудование позволит улучшить её доступность и качество оказания.

Фотогалерея
Автор: Елена Ушакова.

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
28 февраля 2024, 15:58

Красногорская семья Брянщины живёт на селе и любит свою малую родину

Все наши радости, успехи, удачи зависят от семьи, её тепла. В каждой семье своя история, свой путь, свой уклад. Сегодня мы расскажем о многодетной семье, проживающей в селе Лотаки. Семейная жизнь супругов Натальи и Александра Бодуленко основывается на взаимопонимании.

28 февраля 2024, 12:32

Директор детской музыкальной школы Красногорского района Брянщины Светлана Ивановна Дробкова: «Нацпроекты, инициированные Президентом РФ, направлены на улучшение качества жизни россиян»

-- Моя работа тесно связана со сферой, которая способствует творческому развитию личности человека. И поэтому мне присуща активная жизненная позиция.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in