Профилактика пожаров – дело общественное

За прошедший период времени с 1 января по 31 марта 2021 года на территории Красногорского района произошло 25 выездов на тушение сухой травы, мусора и т.д..
В связи с приближением пожароопасного периода отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Красногорскому району напоминает гражданам, что каждый может внести личный вклад в обеспечение пожарной безопасности своего города, села, деревни. Профилактика пожаров – дело общественное, и крайне важно соблюдать необходимые правила пожарной безопасности.
К сожалению, из года в год в этот период на всей территории России наблюдается увеличение количества природных пожаров, связанных с палом травы, в том числе при проведении сельскохозяйственных работ, сжиганием мусора на дачных и приусадебных участках и неосторожным обращением с огнём в сельской местности, в лесополосах, на приусадебных участках.
ОНДПР по Красногорскому району настоятельно рекомендует всем гражданам быть в это время особенно внимательными и бдительными.
Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни своих близких. Берегите своё жильё и имущество от огня.
Соблюдайте правила пожарной безопасности: не разводите костры в лесах; будьте осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросайте непотушенные сигареты; без необходимости не сжигайте мусор на своих приусадебных участках, вблизи леса и лесных насаждений, это особенно опасно при сильном ветре.
Костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.
За нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях применяются следующие административные меры воздействия в виде штрафа: на граждан – в размере от 2 до 4 тыс. руб.; на должностных лиц – от 6 до 30 тыс. руб.