Вести из Любовшанского сельского поселения брянской Красногорщины
Служил связистом в Йошкар-Оле В осеннюю призывную кампанию 2024 года парень из деревни Любовшо ...
И снова здравствуйте! Вот и опять мы «разменяли» ещё один год – 2021-й.
Жизнь идёт стремительно, и главная ценность дня – время, которое безвозвратно ускользает от нас. Феномен нашей районной газеты, её прелесть, на мой взгляд, – в том, что в описании, казалось бы, ежедневных дел и событий мы запечатлеваем время, держим его за хвост. Тот, у кого есть подшивка старых номеров, или кто листал эти роскошные огромные тома в твёрдом разноцветном переплёте в нашей редакции, тот понимает, о чём я говорю. Словно сидишь у быстрого ручья и наблюдаешь картину вечной изменчивости, да только ты становишься старше, а время быстрее. Меняются интерьеры, пространство кроится иначе, и тем самым обновляется эмоциональное восприятие среды, существующей в одних и тех же координатах и плоскостях десятки лет. Меняется и читатель. Становится более нетерпеливым, требовательным к подаче информации, и старушке-газете, а всё-таки нам 90, приходится бороться за внимание к себе, распрямив на ветру тонкие крылья-странички, держать дистанцию вместе с возмутителем спокойствия интернетом и всемогущим телевидением. И наша газета находит свой путь к читателю! Сейчас, пожалуй, уже не осталось классических газет, живущих по старинке только благодаря типографиям. Газеты облачились в цифру и погружаются в медиамир социальных сетей и форумов на собственных сайтах, ведут активный диалог с читателем, стараются сохранить уникальное лицо в многоцветье интернета. Но как рядового читателя меня мало волнует, откуда пришла новость в мою ленту, важна лишь сама информация. И здесь, если речь идёт о местной газете, главную роль в читательском выборе играет всё то же старое доброе чувство привязанности к изданию. Мы верим, что это чувство привязанности к газете «Красногорская жизнь» не утеряно. Для человека важно, в каких обстоятельствах он живёт, какие происходят вокруг события и как эти события осмысливаются. Талант журналиста – разглядеть в собеседнике только ему присущие черты и показать нашим землякам, как много, оказывается, среди нас замечательных людей. Это мы и стараемся делать.
Наш коллектив небольшой, поэтому очень ценим внештатных авторов. Таких, как: Л.Я. Подвойский, М.Д. Поленок, Т.Д. Ефименко, И.А. Кирпа, Е.И. Подвойская. Благодарны мы и всем организациям и учреждениям, с кем сотрудничаем, за предоставляемые ими материалы. Отдельное спасибо вам, дорогие наши читатели, за то, что откликаетесь на наши проекты, акции, а значит, – неравнодушны к судьбе родного края. Спасибо, что не изменяете родной газете, являясь верными нашими друзьями и подписчиками.
У «Красногорской жизни» – большая аудитория, и, конечно, у читателей есть своё видение, какой должна быть районка. Мы тоже хотим сделать газету лучше, поэтому с интересом выслушаем ваши идеи: адрес электронной почты, телефоны – на 8-й странице.
Смотреть правде в глаза всегда непросто. Кто о чём, а главный редактор – о подписке. Подписка. Бесконечные планёрки в редакции, звонки на почту, разговоры с почтальонами, нашими жителями. Неприятно услышать от человека, которому предлагаешь подписаться на районную газету, что она ему не нужна, что он её читает в социальных сетях (зачем деньги платить). Сражает наповал годами устоявшийся ответ: «Там нечего читать». Вот так можно одной фразой перечеркнуть труд всего коллектива. Нечего читать? Вы серьёзно? Как метко сказала одна наша внештатница в ответ на такое заявление её знакомой: «А что, в ней (в газете – прим. редакции) букв нет?»
Иногда доходит до смешного. Некоторые люди, не выписывая газету и говоря, что в ней не нуждаются, приходят потом в редакцию и просят номер, где мы пишем об их родителях, детях, а иногда и о них самих. Кто-то просит дать газету с объявлениями, кто-то – с поздравлениями. Ещё своеобразнее звучит просьба разместить информацию для жителей района от человека, который газету не выписывает, но тем не менее подготовленную им статью должны читать другие. Ответ же стандартен: самому ему нечего читать в ней!
Но государственное учреждение, а именно такой является наша редакция, – это не развлекательное издание. В газете размещаются и официальные документы, без опубликования которых нормативные акты не вступят в силу, и информационные материалы правительства региона, областной думы, администрации района, райсовета, сельских администраций, всех служб, находящихся на территории района, собственные материалы редакции.
Только в этом сплаве рождается районная газета как отражение событий, происходящих в обществе, поэтому каждый находит в газете что-то для себя. Наша верная опора – наши подписчики, те люди, что читают «Красногорскую жизнь». Те, кто считает, что район и газета – это единое целое.
Хочется подчеркнуть живую заинтересованность главы администрации района С.С. Жилинского, главы района С.И. Степаниденко, глав сельских администраций, руководителей предприятий и организаций в том, чтобы жизнь Красногорского района на страницах нашей газеты освещалась оперативно и полно. Они же оказывают нам неоценимую помощь и в организации и проведении подписной кампании. Также помощь в подписке на I полугодие 2021 года оказали Э.П. Ефименко, А.П. Ефименко, Я.М. Оглы Аллахвердиев, оформивший подписку на районную газеты для всех жильцов отделения временного проживания КЦСОН.
Свежий номер – это уже часть нашего прошлого, завтра будет и новый день, и новая газета, а значит, — новая встреча с читателем, внимание которого нам дорого всегда.
Служил связистом в Йошкар-Оле В осеннюю призывную кампанию 2024 года парень из деревни Любовшо ...
По волнам нашей памяти Фотография эта, когда мы выбирали снимки для статей, посвящённых памяти ...
Из Минздрава РФ Брянская областная станция переливания крови получила партию удостоверений, ...
Представители военных университетов и академий провели презентации учебных заведений на ...
Во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина г. Брянска прошла 11-я Всероссийская ...
19 ноября 1942 года — начало контрнаступления советских войск под Сталинградом. День ...