БАРС Брянск

Вячеслав Володин: Решение об изменениях в пенсионной системе откладывать опасно

22 августа 2018

21 августа в Государственной Думе под председательством спикера ГД Вячеслава Володина состоялись парламентско-общественные слушания на тему: «Совершенствование пенсионного законодательства».

Обсуждение в таком формате прошло в Государственной Думе впервые. Более половины участников – члены общественных организаций и деловых сообществ, эксперты, представители регионов.

Для участия в слушаниях прибыли представители всех регионов РФ. Из них более 40 — председатели региональных Законодательных Собраний, 32 заместителя председателей ЗС. Чтобы принять участие в дискуссии, свои отпуска прервали большинство депутатов Госдумы. Большинство депутатов ГД прервали свои отпуска и также приняли участие в слушаниях.

В целом, в слушаниях приняли участие около 600 участников. «Наш зал не вмещает желающих принять участие в парламентско-общественных слушаниях. Этот формат у нас впервые реализуется, учитывая значимость вопроса. Это крайне важно, чтобы мы могли в открытой дискуссии увидеть все плюсы и минусы. Попробуем обсудить все стороны законопроекта и дальше уже выйти на решения, которые нам позволит законопроект сделать лучше, и снять напряжения там, где они есть, чтобы законопроект решал вопросы, решения которых ждут наши граждане», — сказал Вячеслав Володин, открывая слушания.

19 июля законопроект об изменениях в пенсионное законодательство депутаты приняли в первом чтении. Срок предоставления поправок ко второму чтению специально был продлен до 24 сентября с тем, чтобы все желающие могли высказать свои замечания и предложения. На данный момент к законопроекту инициированы более 100 поправок. В том числе, накануне свои поправки озвучила партия «Единая Россия».

Дискуссия продлилась 4 часа 28 минут. С трибуны зала пленарных заседаний выступили руководители всех парламентских фракций Госдумы, председатели профильных комитетов ГД и региональных заксобраний, министр труда и социального развития М. Топилин, глава Счетной палатыА. Кудрин, Председатель ФНПР М. Шмаков, глава Общественной палаты В. Фадеев, руководители деловых объединений и представители профессионального и научного сообщества

По итогам было принято решение создать рабочую группу по совершенствованию пенсионного законодательства, которую возглавила заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева.

В состав рабочей группы войдут представители трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Правительства, профсоюзов, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Опоры России», «Деловой России», Общественной палаты, экспертов Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства», члены Совета Федерации и представители Счетной палаты, а также депутаты каждой фракции Госдумы и пяти Комитетов — по труду, социальной политике и делам

ветеранов, по бюджету и налогам, по образованию и науке, по охране здоровья и по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока.

Первое заседание рабочей группы предполагается провести в период с 30 августа по 2 сентября.

Подводя итоги обсуждения, Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что дискуссия была открытая, причем звучали разные точки зрения, которые формулировали политические партии, представленные в ГД.

«Но все эксперты сошлись во мнении, что решение [о совершенствовании пенсионной системы] необходимо принимать. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно», – сказал Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что «никому не хочется принимать решения, которые обязывают наших граждан работать дольше», но выбора нет, ведь по мнению ключевых экспертных институтов, в том числе Счетной палаты, «мы уже на десять лет опоздали с принятием этого решения».

В. Володин напомнил, что цель пенсионных изменений — в первую очередь, повысить уровень жизни пенсионеров, «чтобы у нас пенсия была не менее 40% от заработной платы, с которой человек уходит на пенсию».

Председатель Госдумы подчеркнул, что сейчас Думе предстоит все взвесить и еще раз обсудить прозвучавшие предложения в рамках созданной по итогам слушаний рабочей группы. «Потому что есть предложения, которые носят совершенно конкретный характер. Они требуют дополнительных обсуждений», — сказал Володин, указав на необходимость проведения дополнительных консультаций с правительством, которое и внесло обсуждаемый законопроект.

«Необходимо продолжать эту работу, и мы постараемся это сделать уже в рамках нового формата. Рабочая группа буквально на следующей неделе начнет анализ всего того, что было предложено, и, возможно, выскажет свои рекомендации, которые будут приниматься с учетом мнения всех политических фракций», — заключил Вячеслав Володин.

 

Фото: сайт ГД ФС РФ

Еще по теме:

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
31 августа 2025, 08:49

Работники Красногорской райветстанции Брянщины оказывают профессиональную помощь хозяйствам района и частному сектору

Профессия, необходимая во все времена Снимок работников Красногорской райветстанции был сделан в преддверии их профессионального праздника на территории, прилегающей к административному зданию учреждения. Там, кстати, немало зелёных посадок, и всё ухожено. Такая близость к природе, наверняка, создаёт благоприятный фон для трудового настроя людей, тесно связанных с заботой о братьях наших меньших. Хочется отметить, что уже на протяжении многих лет коллектив райветстанции выполняет поставленные задачи по недопущению возникновения и распространения особо опасных заболеваний как для животных, так и для человека, получению доброкачественной продукции животноводства (молока и мяса). Для их успешного достижения проводятся различные мероприятия – ветеринарно-профилактические, противоэпизоотические, а также ветеринарно-санитарная экспертиза продукции, оформление санитарных сопроводительных документов на подконтрольные государственному ветеринарному контролю грузы, проведение разъяснительной работы с населением. В случае возникновения инфекционных заболеваний – ликвидация их очагов. В ГБУ Брянской области «Красногорская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» в настоящее время трудится 14 человек. Среди них – 8 ветспециалистов. Имеется пять ветеринарных участков – в Красной Горе, Перелазах, Лотаках, Медведях и Верхличах, а также отдел госветконтроля с лабораторией санветэкспертизы и противоэпизоотический отдел. Плюс ещё отдел бухгалтерии и вспомогательный персонал – водители, сторожа. С 2018 года коллектив возглавляет О.А. Макусев, который отмечает, что все сотрудники заслуживают добрых слов. Их дружный подход к работе, взаимовыручка, добросовестное выполнение трудовых обязанностей, исполнительность создают атмосферу, необходимую для выполнения комплекса намеченных мероприятий. Ветеринарной службой района оказывается профессиональная помощь всем хозяйствам района и частному сектору. Вакцинация, лечебная работа, санитарная (дезинфекция и побелка животноводческих помещений), консультации по ветеринарным вопросам – вот далеко не полный перечень аспектов деятельности специалистов райветстанции. Они всегда с вниманием относятся к обращениям владельцев животных. Если это потребуется, готовы в любой момент оказать необходимую помощь в лечении их питомцев. Профессия ветеринара необходима во все времена. Люди, которые заботятся о четвероногих и пернатых пациентах, проводя профилактическую, санитарную и лечебную работу, оберегают от опасных болезней и всё человечество. Накануне профессионального праздника пожелаем работникам ветеринарии и ветеранам отрасли благополучия и крепкого здоровья.

29 августа 2025, 16:54

В Красногорском районе Брянщины талантливые педагоги и дети

Участников районной педагогической конференции порадовала выставка творческих работ, которые предоставили детские сады райцентра и Дом детского и юношеского творчества.

29 августа 2025, 16:49

В брянской Красной Горе прошла августовская конференция педагогов района

29 августа в Красногорском межпоселенческом культурно-досуговом центре прошла районная педагогическая конференция.

29 августа 2025, 16:19

В Красногорском районе Брянщины матери Вячеслава Беженаря вручили орден Мужества её сына

28 августа в администрации Красногорского района состоялась церемония вручения ордена Мужества матери Вячеслава Васильевича Беженаря, который 1 декабря 2023 года погиб при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции на Украине.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in