Соцпредпринимателей в Брянской области стало больше

28 июня 2024
Реестр социальных предпринимателей в Брянской области пополнился еще 23 компаниями. Решение о присвоении им статуса «социальное предприятие» принято на заседании межведомственной комиссии в региональном центре поддержки предпринимателей «Мой Бизнес». Теперь компании, чья миссия в бизнесе связана с помощью людям, смогут получить налоговые льготы от областных властей и поддержку от государства по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

К работе в составе комиссии были приглашены вице-президент «Союз «Торгово-промышленная палата Брянской области» Владислав Шнекутис, заместитель директора департамента социальной политики и занятости населения Брянской области Людмила Лужецкая, начальник отдела государственной аккредитации и лицензирования департамента образования и науки Брянской области Елена Лагошная, главный консультант департамента экономического развития Брянской области Наталья Зимакова. «Мы рады что ряды социальных предпринимателей в Брянской области ежегодно пополняются. Приветствуем их в этом достойном статусе и будем поддерживать в будущих бизнес-начинаниях», – сказал по итогам работы комиссии заместитель директора департамента экономического развития Брянской области Константин Павловский. После принятия новых участников социальных предприятий в Брянской области стало 127.
Социальное предпринимательство – особенная форма бизнеса, действует с 2019 года, но развивается количественно и качественно с каждым годом. Задач у соцпредпринимательства две – решение общественно важных и социальных проблем, при этом приносить выручку своему владельцу – в этом ее отличие от некоммерческих организаций. При этом у них есть привилегии. Одна из них – это гранты размером от 100 тысяч до 500 тысяч рублей на развитие соцпроектов, и получение специальных услуг в центре «Мой Бизнес». В Брянской области решением региональных властей при упрощенной системе налогообложения действуют ощутимые налоговые льготы.
Чтобы получить заветный статус предприятию нужно соответствовать хотя-бы одному из четырех критериев: обеспечивать занятость отдельных категорий граждан, участвовать в реализации производимых гражданами из числа указанных категорий товаров, работ или услуг, в производстве, где конечный продукт ориентирован на указанные категории граждан, осуществлять деятельность с целью достижения общественно полезных задач, помогающих решить социальные проблемы общества.
Так, принятое в реестр соцпредприятий АО «Брянская швейная фабрика» получило этот статус, так как трудоустраивает социально незащищенных граждан. Также в этом году ряды социальных компаний пополнили четверо инвалидов, которые работают сами на себя, но их статус по группе здоровья позволяет вносить их в реестр соцкомпаний. В ряды новичков также приняли ООО «Аэлита», которое проводит семейные экскурсии.
В Брянской области созданием благоприятных условий для развития социального предпринимательства занимаются в Центре инноваций социальной сферы, входящим в структуру центра «Мой бизнес», где ведется комплексная поддержка тех, кто только собирается стать предпринимателем, и самых разных направлений малого и среднего бизнеса.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2024, 13:59

Жительница Красной Горы отметила свой 95-летний юбилей

1 июля свой 95-летний юбилей отметила жительница Красной Горы Нина Егоровна Чернова. Эти цифры заслуживают особенного уважения, почёта, гордости и самых добрых слов. В свой юбилей ветеран труда, труженица тыла получила персональное поздравление от Президента России Владимира Путина и поздравительную открытку от Губернатора Брянской области Александра Богомаза.

15 июля 2024, 12:16

В брянской Красной Горе прошла встреча с матерями героев

В центральной районной библиотеке прошло мероприятие, которое называлось «Берегини нашего времени».

14 июля 2024, 09:17

Главная профессия в их судьбе работников почты брянской Красногорщины

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники российской почты. Почтовая связь, несмотря на все достижения современной техники, продолжает оставаться самым доступным массовым средством общения. Различные виды услуг, такие, как доставка пенсий и пособий, денежных переводов, приём коммунальных платежей, распространение печатных изданий, товаров первой необходимости и многое другое предлагается в настоящее время Почтой России.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in