Названы лучшие соцпроекты Брянской области

19 декабря 2023
В Брянске назвали лучшие проекты социальных предпринимателей региона. Церемония прошла в рамках регионального этапа всероссийского конкурса социального предпринимательства «Мой добрый бизнес». Организатором конкурса проектов и СОНКО «Мой добрый бизнес» является Минэкономразвития России. Региональные этапы конкурса проводятся на базе центров «Мой бизнес», работающих по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России. Инициатором конкурса выступила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Региональный этап Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций прошли девять победителей (восемь – в основных номинациях, один – в постоянной специальной номинации) и 10 лауреатов конкурса.  На межрегиональный этап конкурса от Брянской области отправятся 19 проектов.
Победителями конкурса «Мой добрый бизнес» – 2023 стали:
В номинации: «Поддержка и реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья»: ИП Романенко Наталья Васильевна с проектом «ZA четкий слух», автор Романенко Наталья Васильевна, г. Брянск.
В номинации «Социальное обслуживание»: ИП Войтенок Людмила Евгеньевна с проектом «Пора делать ноги!», автор – Войтенок Людмила Евгеньевна, г. Дятьково.
В номинации «Дополнительное образование и воспитание детей»: ИП Чепляева Елена Петровна с проектом «Студия развития личности «Умия», автор — Чепляева Елена Петровна, г. Брянск.
В номинации «Культурно-просветительская сфера»: ИП Шамбер Сергия Николаевна с проектом «Серия концертов «С чего начинается Родина?..», автор – Шамбер Сергия Николаевна, г. Дятьково.
В номинации «Здоровый образ жизни, физическая культура и спорт»: ООО «Хорсмид» с проектом «Пони-клуб Брянск», автор – Молодцова Елена Ивановна, д. Дубровка Брянского района.
В номинации «Социальный туризм»:ИП Каплан Изольда Михайловна с проектом «Небанальные экскурсии по Брянску», автор – Каплан Изольда Михайловна, г Брянск.
В номинации «Разработка технических средств реабилитации и IT технологии, направленные на решение социальных проблем общества»: ИП Лаврищева Валентина Сергеевна с проектом «Часть человека», автор – Лаврищева Валентина Сергеевна, г. Брянск.
В номинации «Обеспечение занятости, вовлечение в социальную активность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении»: ООО Клинцовское УПII», проект «Трудоустройство инвалидов по зрению», автор Морараш Николай Алексеевич, г. Клинцы.
В постоянной специальной номинации «Лучший социальный проект года в области сохранения и развития народных художественных промыслов» победитель ООО «Матрешки», проект «Арт-пространство «Матрёшки», автор –Галактионова Галина Николаевна, г. Брянск.
Все участники конкурса получили дипломы и сувениры. Победителей же наградили ценными сертификатами на полезные услуги номиналом 25 тыс. рублей. Каждый из сертификатов поможет в развитии бизнеса. На межрегиональный этап, помимо победителей, направляются еще 10 лауреатов.
Также, лауреатам вручил подарки партнер церемонии – ПАО «Банк Уралсиб». Который с удовольствием поддержал людей, ведущих социальный бизнес, предложив им свою поддержку. «У банков часто достаточно большие комиссии для того, чтобы просто открыть расчетный счет и начать им пользоваться», – сказал управляющий дополнительного офиса «Бежицкий» ПАО «Банк Уралсиб» Константин Нечаев. – Мы для наших клиентов, в зависимости от их запроса, можем предложить либо три месяца, либо полгода бесплатного обслуживания, что действительно поддержит их в начинаниях».
Представителей социального бизнеса приветствовал руководитель брянского центра «Мой бизнес» Павел Баранов: «Социальный бизнес – больше социальный, меньше бизнес. Он отличается от остальных бизнесов тем, что его представители – все со своей идеей, которую будут реализовывать невзирая на внешние трудности и препятствия. И обязательно добьются своего. При этом им обязательно нужна поддержка со стороны, чтобы их путь был несколько легче, и здесь выходит на арену нацпроект «Малое и среднее предпринимательство», при поддержке которого они могут сделать еще больше добрых дел», – сказал Павел Баранов.
Слова поддержки участникам конкурса сказал заместитель директора департамента экономики Брянской области Константин Павловский: «Социальное предпринимательство последние годы прошло путь от предпринимательства в социальной сфере до официального статуса, который с 2019 года утверждён федеральным законом № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства». С тех пор уже много сделано. Сейчас эти предприниматели имеют статус, утвержденный налоговой инспекцией, к ним имеется определенное уважение и почет, потому что они прошли отбор, смогли предоставить или оформить документы и подходят под определенные критерии», – сказал Константин Павловский. – У этих предпринимателей сейчас немало льгот, им уже третий год выделяется грантовая поддержка, а недавно прибавилась льгота по упрощенной системе налогообложения. И это еще не все, впереди ждут дополнительные меры поддержки.
По окончании церемонии награждения гости и участники мероприятия посетили ТРЦ «Аэропарк», где смогли увидеть 30 красочных баннеров с презентацией социальных проектов предпринимателей-конкурсантов. Выставка проектов является ещё одним из элементов поддержки – это реклама деятельности социальных предпринимателей, которую имеют возможность увидеть, изучить и, возможно, взять на заметку посетители торгово-развлекательного центра.
Напомним, к участию в Региональном этапе конкурса допущено 40 заявок социальных предпринимателей Брянской области с проектами по восьми основным, и одной – постоянной, специальной – номинациям. Конкурсная комиссия из восьми опытных экспертов оценила представленные заявки и определила победителей этапа.
6+

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
25 февраля 2024, 10:07

Они – пример для  красногорских школьников Брянщины и для всех нас

Одним из ключевых направлений в воспитании подрастающего поколения является патриотическое воспитание детей и молодёжи. Пример участников СВО – важный воспитательный аргумент. А если они ещё и выпускники школы и их односельчане, то это окажет ещё больший эффект.

25 февраля 2024, 09:55

Патриотическая акция «Бессмертный полк» брянской газеты «Красногорская жизнь»

Антон Довыденко, учащийся 9 класса Медведевской СОШ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in