Состоялась реверсная бизнес-миссия турецких компаний в Брянск

23 октября 2023
Березовый шпон, необработанный деревянный брус, деревянные панели – эта и другая продукция из древесины во всем своем многообразии в скором времени поедет из Брянской области в Турецкую Республику – таковы результаты реверсной бизнес-миссии, которая состоялась с 16 по 18 октября в Брянске. Мероприятие организовано в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», которое инициировано Президентом России.

Иностранную делегацию представили три турецкие компании:
  • MSA Dış Ticaret – специализируется на торговле пиломатериалом и древесиной;
  • Tokur Agac – торгово-производственная компания изделий из дерева;
  • Mirtan Tarim – производитель мукомольного оборудования и торговая компания.
В первый день официальной программы миссии в Центре «Мой бизнес» состоялся Круглый стол с представителями Центра поддержки экспорта Брянской области, Департамента экономического развития Брянской области, а также региональными экспортерами. В ходе мероприятия турецкие бизнесмены получили возможность презентовать свои компании и обозначить товарные запросы на продукцию брянских предприятий в области древесины, пиломатериала и изделий из дерева.
После официального открытия бизнес-миссии в формате биржи контактов были успешно проведены переговоры турецких предпринимателей с представителями Брянской стороны, заинтересованных в экспорте своей продукции на турецкий рынок: «Глобал Экспо», «СИБИС», «Мичуринское», «Лес Экспорт». Турецкие партнеры запросили коммерческие предложения и конкретный ассортимент продукции, а также договорились о посещении производственных площадок на следующий день. Первый день бизнес-миссии был завершен посещением производственной площадки «ТехноФорест» —  производителя пиломатериала, масштабы и объемы производства которого были наглядно оценены турецкими делегатами.
Второй день миссии был полностью посвящен посещению производственных площадок, расположенных в Брянской области: «КеремШпон» (рп. Навля), «СИБИС» (д. Дубровка), «Лес Экспорт» (г.Жуковка).
В ходе визита к производителю березового шпона —  компании «Керем Шпон», была проведена экскурсия по производственным площадкам, в ходе которой представители турецкой стороны познакомились с технологиями производства, выразили заинтересованность в продукции компании и дальнейшем сотрудничестве.
Компания «СИБИС» провела экскурсию по собственной территории, на которой производится пиломатериал. В конце визита предприниматели обсудили возможность заключения экспортного контракта: обсудили условия будущих поставок, логистических решений, ценовые предложения.
В завершении второго дня турецкие компании посетили предприятие брянского производителя шпал — компании «Лес Экспорт» (г. Жуковка). Особый интерес турецкой стороны вызвал необработанный деревянный брус, из которого в дальнейшем происходит производство шпал. Стороны обменялись контактами и выразили намерение продолжить сотрудничество после согласования ценового предложения.
В заключительный день бизнес-миссии состоялись встречи с торговой компанией «Сфера», которая занимается продажей деревянных панелей. Предприниматели обсудили логистические особенности поставок, свойства товара: толщину, прочность, износостойкость изделий. Стороны обменялись контактами и планируют дальнейшее сотрудничество после получения ценового предложения. Всего за время проведения бизнес-миссии между представителями сторон состоялось более 20-ти встреч.
Для потенциальных экспортеров сообщаем, что по вопросам участия в экспортных мероприятиях необходимо обращаться в Центр поддержки экспорта, где вам всегда готовы предложить комплекс услуг по выводу вашей продукции на экспорт, по поиску партнеров за рубежом, размещению на международных электронных торговых площадках, участию в международных выставках и бизнес-миссиях, содействию в получении иностранной сертификации.
Центр поддержки экспорта Брянской области находится в здании Центра «Мой бизнес» по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая, 54, оф. 013.
12+

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 июня 2024, 21:03

Народный календарь. Приметы

19 июня – Илларион

18 июня 2024, 11:28

Лето – горячая пора для сельских тружеников брянской Красногорщины

Весенне-летний период – ответственная и напряжённая пора в работе земледельцев. В настоящее время завершено подведение итогов ярового сева в сельхозпредприятиях района. Несмотря на определённые погодные трудности в ходе весенне-полевых работ, труженики села смогли увеличить посевные площади к уровню прошлого года. Наибольшие посевные площади сегодня в КФХ Стародубец А.В., КФХ Ефименко Р.П., КФХ Пискус А.А., КФХ Грибанов И.Н. и Брянской мясной компании.

17 июня 2024, 13:00

Василий Николаевич Бовтюнь, начальник Красногорского районного управления сельского хозяйства:, считает, что специальная военная операция запустила процесс глобальных изменений на Западе

В зоне проведения специальной военной операции российская армия продолжает продвигаться вперёд, методично уничтожая подразделения ВСУ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in