Жителям брянской Красногорщины об удобстве госпабликов
Госпаблики — это удобно Госпаблики – это официальные страницы государственных учреждений ...
Великий праздник «Вознесение Господне» в народном аграрном календаре считается рубежной датой: на него приходится расцвет весны.
Ещё с давних времён к Вознесению приурочивали «проводы весны» и приговаривали: «Придет Вознесеньев день, сбросит весна-красна лень, летом обернется – прикинется, за работу в поле примется».
Накануне «Ушестия», как в народе именуют этот праздник, мы побывали на полях Красногорского района, в частности, в КФХ «Ефименко А.П.» и СПК «Прогресс». Там как раз заканчивали сев кормовых культур.
На полях КФХ трудились Виктор Стельмах и Михаил Приходько, много лет до этого отработавшие в МТС «Красногорская», а также Фёдор Дмитриев, уроженец Белоруссии, который работает в этом хозяйстве уже два года. А.П. Ефименко закупил два новых трактора марок МТЗ-82.1 и МТЗ 1221, поэтому техника позволяет вовремя закончить весенне-полевые работы. В СПК «Прогресс» также активно вспахивают и засевают землю.
Ведущий специалист районного управления сельского хозяйства Дмитрий Комиссар отметил, что по состоянию на 16 мая в СПК и КФХ района подкормка озимых осуществлена в полном объёме к плану, закончен сев яровых зерновых и зернобобовых культур. Также активно ведётся подкорм многолетних трав, химическая обработка озимых зерновых, сев кукурузы.
Впереди ещё много работы. Не заметишь, как посевную плавно сменит уборочная. Но не стоит забегать наперёд, всему своё время.


Госпаблики — это удобно Госпаблики – это официальные страницы государственных учреждений ...
Вот какие красавчики! Фото Риммы Герасименко из села Перелазы.
Ее передали брянские активисты «Народного фронта», представители регионального Следкома и ...
Событие объединило волонтеров из разных районов региона. Программа форума обширна и включает ...
Стороны обсудили вопросы, касающиеся поддержки защитников и их семей. Как информирует издание ...
Новое сценическое пространство позволит расширить творческие возможности театра и предложить ...