Жителям брянской Красногорщины об удобстве госпабликов
Госпаблики — это удобно Госпаблики – это официальные страницы государственных учреждений ...
Киберпреступность, ориентированная в первую очередь на хищение денег у кредитно-финансовых организаций и их клиентов, стала одной из главных угроз современного мира. Глобальный ущерб от нее уже превышает 1% мирового ВВП и продолжает быстро увеличиваться.
Предпраздничное кибермошенничество – мировая тенденция. Злоумышленники традиционно готовятся к кибератакам под Новый год. Согласно прогнозам банка Barclays, убытки покупателей от предпраздничного кибермошенничества в Великобритании в декабре 2017 года могут превысить 1,3 млрд фунтов. В регионе практика оплаты товаров и услуг посредством сети Интернет еще распространена не настолько. Однако покупая подарки, обновки и разносолы к новогоднему столу, будьте бдительны.
– Эксперты рекомендуют проверять наличие символа замка и аббревиатуры «https» в адресной строке на веб-сайтах розничной торговли, никогда не использовать публичный Wi-Fi для осуществления транзакций, никогда и никому не раскрывать уникальные данные своей карты (в том числе уникальные коды для подтверждения транзакций, которые банк присылает вам в SMS) и персональные данные, а также не лениться и регулярно проверять остаток на своем счете – отмечают в Отделении Брянск ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.
В России для борьбы с интернет-преступниками выпущен ряд регламентирующих документов, в частности положение «О требованиях к защите информации в платежной системе Банка России», обязывающее банки в жесткие сроки сообщать о киберинцидентах. Также в стране работает Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в финансовой сфере (FinCERT).
В планах Банка России – внедрение систем, препятствующие незаконному списанию денег со счетов и их обналичиванию, так называемые системы антифрода. Банки при подозрении, что операция по переводу или снятию денег с карты осуществляется без ведома владельца денег, должны уточнить у него, действительно ли он совершает транзакцию.
Правительство также внесло в Госдуму законопроект, дающий право банкам блокировать карты и счета клиентов в том случае, если проводимые ими финансовые операции представляются кредитным организациям подозрительными. Базовые требования к антимошенническим системам остановки и возврата платежей – так предусматривает законопроект — установит Банк России. Законопроект об остановке и возврате мошеннических переводов денежных средств Госдума планирует рассмотреть в весеннюю сессию.
Госпаблики — это удобно Госпаблики – это официальные страницы государственных учреждений ...
Вот какие красавчики! Фото Риммы Герасименко из села Перелазы.
Ее передали брянские активисты «Народного фронта», представители регионального Следкома и ...
Новое сценическое пространство позволит расширить творческие возможности театра и предложить ...
Следить за своими спортивными достижениями и управлять ими теперь ещё удобнее благодаря ...
Программа поддержки участников специальной военной операции (СВО), которые собираются открыть ...