Сайт газеты Красногорского района Брянской области

О социальном обслуживании и мерах социальной поддержки, оказываемых ГАУ «КЦСОН Красногорского района»

06 февраля 2018

Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан- это сложная и многофункциональная отрасль, в которой разрабатываются механизмы реализации социальной политики, направленной на повышение качества жизни всех слоев населения.

Социальная работа с гражданами пожилого возраста сегодня актуальна и значима, поскольку большинство пожилых граждан нуждается в самом широком спектре услуг и помощи.

Основным направлением деятельности отделений социального обслуживания пожилых граждан на дому ,отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов является улучшение качества обслуживания с учетом оценки индивидуальных потребностей гражданина.
Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания гражданину является поданное в Департамент семьи, социальной и демографической политики брянской области, поставщику социальных услуг по месту жительства либо пребывания, в письменной или электронной форме заявление гражданина или его законного представителя.
Определение индивидуальной потребности в социальных услугах проводится на основании оценки условий жизнедеятельности гражданина, а так же обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить его условия жизнедеятельности. К таким условиям относятся:
— полная или частичная утрата способности осуществлять самообслуживание в силу возраста, заболевания, травмы или наличия инвалидности;
— наличие в семье ребенка-инвалида или инвалидов в т.ч. ребенка-инвалида, нуждающегося в постоянном постороннем уходе, а также наличие иных обстоятельств, которые нормативными правовыми актами признаны способными ухудшить условия жизнедеятельности граждан.
При оценке условий жизнедеятельности гражданина учитывается его доход, наличие медицинских документов, характеризующих состояние здоровья гражданина и отсутствие у него медицинских противопоказаний к получению социальных услуг.
Индивидуальная потребность гражданина в социальных услугах определяется на основании документов, необходимых для предоставления социальной услуги. Исходя из потребности гражданина в социальных услугах составляется ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА, в которой указывается форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг.
Индивидуальная программа для гражданина носит рекомендательный характер, для поставщика социальных услуг- обязательный характер.
В случае изменения места жительства получателя социальных услуг, индивидуальная программа, составленная по прежнему месту жительства,
сохраняет свое действие в объеме перечня социальных услуг, установленного в Брянской области, до составления индивидуальной программы по новому месту жительства в сроки и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.
Меры социальной поддержки предназначены для оказания помощи семьям с детьми и одиноко проживающим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К получателям социальных услуг относятся семьи, зарегистрированные и проживающие на территории Красногорского района: малообеспеченные семьи, многодетные, неполные, молодые семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов, неблагополучные семьи, дети-подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также в условиях, угрожающих здоровью и развитию, или оставшиеся без попечения родителей. Срочные социальные услуги, предоставляемые центром социального обслуживания населения включают в себя: обеспечение одеждой, обувью ,оказание государственной социальной помощи в связи с
пожарами, чрезвычайными ситуациями, газификацией личных домовладений малоимущим гражданам, компенсацию расходов на зубопротезироваение ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитрованным лицам, пострадавшим от политических репрессий и нуждающимся в зубопротезировании.
Более подробные информационные материалы по реализации мер социальной поддержки размещены на стендах в комплексном центре социального обслуживания и на сайте нашего учреждения.
Телефоны для справок:8 (48346) 9-15-88, 8 (48346) 9-11-99.

Елена Варсеева, директор ГАУ «КЦСОН Красногорского района».

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 октября 2018, 16:15

И вручили поздравления президента

В минувшие субботу и воскресенье свои 90-летние юбилеи отметили соответственно Михаил Алексеевич Аксёненко из д. Селец и Анна Тихоновна Зименок из д. Любовшо. В эти дни дорогих юбиляров на дому поздравили и директор комплексного центра социального обслуживания населения Е.А. Варсеева, заведующая отделом этого центра Е.В. Шкред, представитель сельской администрации.

22 октября 2018, 16:06

Создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях обсудили на совещании у губернатора Брянской области Александра Богомаза

Во время еженедельного совещания у губернатора Брянской области Александра Богомаза, которое он провёл со своими заместителями обсуждался вопрос по созданию дополнительных мест для детей в дошкольных учреждениях региона. В частности , для детей  в возрасте от двух месяцев до трех лет.

21 октября 2018, 15:42

Трудятся в сплочённом коллективе

С начала лета и по сей день мы видим на улицах Красной Горы, дорогах областного значения и поселений района мощную технику и рабочих в оранжевых жилетах. В результате их работы дороги преображаются. Одни становятся намного ровнее после ямочного ремонта, другие же начинают радовать автомобилистов новеньким асфальтом - после капитального.

19 октября 2018, 16:32

В Брянске чествовали лучших работников дорожного хозяйства

Сегодня, в преддверии профессионального праздника - Дня работников дорожного хозяйства в Брянске прошло торжественное мероприятие, посвящённое этой дате. Поздравления и награды от первых лиц области: губернатора Брянской области Александра Богомаза, председателя облдумы Владимира Попкова и др.   принимали виновники торжества, те кто и в жару и в холод трудится на дорогах области, ремонтируя имеющееся дорожное покрытие и укладывая новые дороги.