Сайт газеты Красногорского района Брянской области
Картинки по запросу логотип 75 лет образования брянской области
 

О социальном обслуживании и мерах социальной поддержки, оказываемых ГАУ «КЦСОН Красногорского района»

06 февраля 2018

Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан- это сложная и многофункциональная отрасль, в которой разрабатываются механизмы реализации социальной политики, направленной на повышение качества жизни всех слоев населения.

Социальная работа с гражданами пожилого возраста сегодня актуальна и значима, поскольку большинство пожилых граждан нуждается в самом широком спектре услуг и помощи.

Основным направлением деятельности отделений социального обслуживания пожилых граждан на дому ,отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов является улучшение качества обслуживания с учетом оценки индивидуальных потребностей гражданина.
Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания гражданину является поданное в Департамент семьи, социальной и демографической политики брянской области, поставщику социальных услуг по месту жительства либо пребывания, в письменной или электронной форме заявление гражданина или его законного представителя.
Определение индивидуальной потребности в социальных услугах проводится на основании оценки условий жизнедеятельности гражданина, а так же обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить его условия жизнедеятельности. К таким условиям относятся:
— полная или частичная утрата способности осуществлять самообслуживание в силу возраста, заболевания, травмы или наличия инвалидности;
— наличие в семье ребенка-инвалида или инвалидов в т.ч. ребенка-инвалида, нуждающегося в постоянном постороннем уходе, а также наличие иных обстоятельств, которые нормативными правовыми актами признаны способными ухудшить условия жизнедеятельности граждан.
При оценке условий жизнедеятельности гражданина учитывается его доход, наличие медицинских документов, характеризующих состояние здоровья гражданина и отсутствие у него медицинских противопоказаний к получению социальных услуг.
Индивидуальная потребность гражданина в социальных услугах определяется на основании документов, необходимых для предоставления социальной услуги. Исходя из потребности гражданина в социальных услугах составляется ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА, в которой указывается форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг.
Индивидуальная программа для гражданина носит рекомендательный характер, для поставщика социальных услуг- обязательный характер.
В случае изменения места жительства получателя социальных услуг, индивидуальная программа, составленная по прежнему месту жительства,
сохраняет свое действие в объеме перечня социальных услуг, установленного в Брянской области, до составления индивидуальной программы по новому месту жительства в сроки и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.
Меры социальной поддержки предназначены для оказания помощи семьям с детьми и одиноко проживающим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К получателям социальных услуг относятся семьи, зарегистрированные и проживающие на территории Красногорского района: малообеспеченные семьи, многодетные, неполные, молодые семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов, неблагополучные семьи, дети-подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также в условиях, угрожающих здоровью и развитию, или оставшиеся без попечения родителей. Срочные социальные услуги, предоставляемые центром социального обслуживания населения включают в себя: обеспечение одеждой, обувью ,оказание государственной социальной помощи в связи с
пожарами, чрезвычайными ситуациями, газификацией личных домовладений малоимущим гражданам, компенсацию расходов на зубопротезироваение ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитрованным лицам, пострадавшим от политических репрессий и нуждающимся в зубопротезировании.
Более подробные информационные материалы по реализации мер социальной поддержки размещены на стендах в комплексном центре социального обслуживания и на сайте нашего учреждения.
Телефоны для справок:8 (48346) 9-15-88, 8 (48346) 9-11-99.

Елена Варсеева, директор ГАУ «КЦСОН Красногорского района».

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
23 мая 2019, 16:34

Празднование Дня славянской письменности и культуры в брянской Красной Горе (0+)

24 мая 2019 года на Центральной площади Красной Горы ровно в полдень состоится  празднование Дня славянской письменности и культуры.

23 мая 2019, 12:29

В брянской Красной Горе развивается аграрный сектор

Сельское хозяйство продолжает оставаться основной отраслью экономического сектора района. Общая посевная площадь возделываемых сельскохозяйственных культур составляет 24,5 тысячи гектаров. Трудятся в аграрном секторе более 200 человек.

22 мая 2019, 16:04

Лучшие из лучших

В масштабном образовательно-воспитательном проект-фестивале «Театр на школьной сцене» на муниципальном этапе прошли отборы лучшие школьные театральные коллективы.

21 мая 2019, 17:40

«Солдатами не рождаются, солдатами становятся» (0+)

Мероприятие с таким названием пройдёт 23 мая в Красногорском межпоселенческом культурно-досуговом центре. В нём примут участие молодёжь, общественность, духовенство.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации