Сайт газеты Красногорского района Брянской области

О социальном обслуживании и мерах социальной поддержки, оказываемых ГАУ «КЦСОН Красногорского района»

06 февраля 2018

Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан- это сложная и многофункциональная отрасль, в которой разрабатываются механизмы реализации социальной политики, направленной на повышение качества жизни всех слоев населения.

Социальная работа с гражданами пожилого возраста сегодня актуальна и значима, поскольку большинство пожилых граждан нуждается в самом широком спектре услуг и помощи.

Основным направлением деятельности отделений социального обслуживания пожилых граждан на дому ,отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов является улучшение качества обслуживания с учетом оценки индивидуальных потребностей гражданина.
Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания гражданину является поданное в Департамент семьи, социальной и демографической политики брянской области, поставщику социальных услуг по месту жительства либо пребывания, в письменной или электронной форме заявление гражданина или его законного представителя.
Определение индивидуальной потребности в социальных услугах проводится на основании оценки условий жизнедеятельности гражданина, а так же обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить его условия жизнедеятельности. К таким условиям относятся:
— полная или частичная утрата способности осуществлять самообслуживание в силу возраста, заболевания, травмы или наличия инвалидности;
— наличие в семье ребенка-инвалида или инвалидов в т.ч. ребенка-инвалида, нуждающегося в постоянном постороннем уходе, а также наличие иных обстоятельств, которые нормативными правовыми актами признаны способными ухудшить условия жизнедеятельности граждан.
При оценке условий жизнедеятельности гражданина учитывается его доход, наличие медицинских документов, характеризующих состояние здоровья гражданина и отсутствие у него медицинских противопоказаний к получению социальных услуг.
Индивидуальная потребность гражданина в социальных услугах определяется на основании документов, необходимых для предоставления социальной услуги. Исходя из потребности гражданина в социальных услугах составляется ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА, в которой указывается форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг.
Индивидуальная программа для гражданина носит рекомендательный характер, для поставщика социальных услуг- обязательный характер.
В случае изменения места жительства получателя социальных услуг, индивидуальная программа, составленная по прежнему месту жительства,
сохраняет свое действие в объеме перечня социальных услуг, установленного в Брянской области, до составления индивидуальной программы по новому месту жительства в сроки и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.
Меры социальной поддержки предназначены для оказания помощи семьям с детьми и одиноко проживающим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К получателям социальных услуг относятся семьи, зарегистрированные и проживающие на территории Красногорского района: малообеспеченные семьи, многодетные, неполные, молодые семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов, неблагополучные семьи, дети-подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также в условиях, угрожающих здоровью и развитию, или оставшиеся без попечения родителей. Срочные социальные услуги, предоставляемые центром социального обслуживания населения включают в себя: обеспечение одеждой, обувью ,оказание государственной социальной помощи в связи с
пожарами, чрезвычайными ситуациями, газификацией личных домовладений малоимущим гражданам, компенсацию расходов на зубопротезироваение ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитрованным лицам, пострадавшим от политических репрессий и нуждающимся в зубопротезировании.
Более подробные информационные материалы по реализации мер социальной поддержки размещены на стендах в комплексном центре социального обслуживания и на сайте нашего учреждения.
Телефоны для справок:8 (48346) 9-15-88, 8 (48346) 9-11-99.

Елена Варсеева, директор ГАУ «КЦСОН Красногорского района».

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 10:42

За круглым столом брянцы обсудили основной закон государства

В преддверии Дня Конституции РФ на базе БГУ им. И.Г.Петровского по инициативе Общественной палаты и департамента внутренней политики Брянской области за круглым столом собрались И.А. Кириченко, директор департамента внутренней политики, Л.А. Третьякова, зампредседателя брянского горсовета народных депутатов, глава регионального исполкома ОНФ, В.М. Ширяев, замдиректора департамента образования и науки области , члены Совета Общественной палаты.

12 декабря 2018, 10:25

Дорожный фонд Брянщины пополнился федеральными средствами

Федеральные средства в размере 1,6 млрд рублей пойдут на покрытие расходов брянского дорожного фонда. Областной бюджет со своей стороны предусмотрел средства в размере 4,3 млрд рублей. Деньги позволят обновить дороги области. По инициативе губернатора Александра Богомаза за последние годы объем ремонтно-строительных работ значительно увеличился. В этом году реконструировано 510 км дорог. На сегодняшний день наблюдаются высокие темпы работы, эффективный расход средств, увеличение срока гарантии от подрядчиков.

12 декабря 2018, 09:28

Губернатор распорядился выделить брянским семьям участки с инфраструктурой

Реализуя поручение президента РФ В.В. Путина, региональные власти приняли решение о выделении земельных участков семьям Брянщины с тремя и более детьми. Александр Богомаз неоднократно отмечал, что выделенные участки должны иметь все необходимые коммуникации. На обустройство инженерной инфраструктуры в бюджете предусмотрены дополнительные средства в размере 185 миллионов рублей.

11 декабря 2018, 16:47

В рамках юбилейного заседания облдумы депутаты приняли закон о бюджете

В рамках 60-го заседания облдумы Брянщины были приняты: закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», проект закона Брянской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», постановление облдумы об участии региона в создании некоммерческой организации «Микрокредитная компания «Фонд развития малого и среднего предпринимательства».