Сайт газеты Красногорского района Брянской области

Коллеги, давайте делиться опытом!

08 октября 2019

Как бы далеко не зашел прогресс, книга в классическом бумажном варианте всегда будет необходима.

Прочитав произведение, буквально влюбившись в книгу, хочется возвращаться к ней еще не один раз и делать это без поспешности. Стены библиотеки  растворяются, и выдуманный мир обступает читателя, поражая воображение событиями, или смешит историями, в которые попадают герои. В сотый раз, отрываясь от яркого эпизода, вглядываешься в привычные стены библиотеки,  пребываешь в стране грез.

Так как же сделать пребывание юного читателя в библиотеке комфортным? Сельская библиотека: чем занимаются библиотекари в отсутствие читателей? Созданием комфорта: если библиотека  не радует своей длиной и шириной, всегда есть угол, куда встанет книжный шкаф, найдется возможность повесить полки. Но неравнодушные в вопросах интерьера работники  библиотек, придумывают более  креативные способы для сбережения книг и привлечения читателей.Для оформления библиотеки лучшим вариантом являются стены библиотеки. При наличии определённых умений можно нарисовать картины, пейзажи.

В последнее время интерьер Яловской сельской библиотеки кардинально был изменён. К решению этого вопроса подошли творчески, с особым интересом. Для фанатов книжного чтения были придуманы сказочные картины. Сочные цвета  готовых  рисунков на стенах  теперь радуют глаз и украшают интерьер. Вот уж, действительно, есть где разгуляться детской фантазии и не только прочесть любимую книжку, но ещё и самому вдруг захочется  сочинять красивые стихи и интересные рассказы.

Коллеги, давайте делиться опытом оформления библиотек! И давайте не забывать хорошее высказывание Джорджио Сапорити: «В хорошем дизайне функциональность всегда первична, независимо от форм. Но она не должна угнетать эмоции».

Автор: Светлана Плевако, библиотекарь Яловской библиотеки.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
17 февраля 2020, 18:41

Великая Отечественная война стала основной и важнейшей страницей Второй мировой войны

Это летопись событий с момента перехода германскими войсками советской границы 22 июня 1941 г. и до Акта о военной капитуляции Германии, который был подписан в пригороде Берлина Карлсхорсте 8 мая 1945 года в 22:43 по центрально-европейскому времени(по московскому времени 9 мая в 0:43).

17 февраля 2020, 16:10

Депутат Брянской облдумы посетила красногорскую многодетную семью

Приём граждан по личным вопросам в Красногорском районе провела депутат Брянской областной думы от партии «Единая России» В.И. Кочергина.

17 февраля 2020, 12:27

Вниманию жителей!

17 февраля на территории Брянской области облачно с прояснениями.

15 февраля 2020, 16:08

15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов

Уважаемые воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане, ветераны локальных конфликтов, военнослужащие, жители Красногорского района!

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации