Сайт газеты Красногорского района Брянской области
                             

Смотрим «цифру»

12 августа 2019

Специалистами Брянского ОРТПЦ, работающими с обращениями граждан на «горячую линию» и выезжающим к ним для оказания помощи, установлено, что в подавляющем большинстве случаев в проблемах с «цифрой» виновата приемная антенна.

Часто  используется неисправная антенна, либо антенна низкого качества («польская»), которая восприимчива к изменениям погоды, не может гарантировать стабильный прием телесигнала и часто является источником помех из-за неисправного усилителя. Используются и самодельные приемные ТВ антенны метрового диапазона, которые не позволяют принимать цифровой ТВ сигнала в ДМВ диапазоне.

Применение старого черного кабеля РК приводит к большому затуханию дециметрового сигнала. Рекомендуется использовать современный качественный кабель RG-6 волновым сопротивлением 75 Ом. Эта цифра указывается на изделии. Качество кабеля складывается из качества используемых материалов и качества производства. Чем плотнее оплетка кабеля и чем толще центральная жила — тем кабель лучше и, обычно, тем он дороже. Не стоит гнаться за дешевизной, ведь плохой кабель может свести на нет все преимущества хорошей антенны! Кабель должен подключаться через F-коннектор, для приема DVB-T2 это обязательное условие. В старых антеннах центральная жила кабеля иногда просто зажималась винтом, а такое соединение — это приемник помех.

При выборе антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием. Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну.

В пересеченной, холмистой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала нужна наружная дециметровая антенна с усилителем, поднятая на максимально возможную высоту.

В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. Наилучший вариант – коллективная домовая антенна.

Перед тем, как устанавливать приемное оборудование, необходимо в обязательном порядке узнать, где именно находиться ближайшая телевизионная башня, транслирующая сигнал. От этого зависит, в какую сторону направляется антенна. И, если будет использоваться внешняя антенна, тогда ее сразу лучше надежно закрепить на кронштейны или на мачту.

Узнать направление на ближайший ретранслятор из Вашего населенного пункта можно используя сайт «карта.ртрс.рф».

Больше подробностей о ЦЭТВ и подборе оборудования можно узнать на сайте смотрицифру.рф

Брянский ОРТПЦ.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
23 августа 2019, 11:40

Красногорцы подготовились к Свенской ярмарке на все 100

Неудивительно, что «Свенская ярмарка» в Брянске ежегодно собирает столько народа. К обширной программе мероприятий область готовится заблаговременно. Темами праздника этого года станут 75-летие Брянщины и национальные проекты.

23 августа 2019, 11:26

Как в одной дружной семье

Не ошибусь, если скажу, что всех, кто бывает в центральной районной межпоселенческой библиотеке, с порога окружает некая таинственность библиотечного царства и аура особенной расположенности к её посетителям.

23 августа 2019, 11:14

В обновлённой библиотеке

Сотрудники редакции побывали в центральной межпоселенческой районной библиотеке.

23 августа 2019, 10:39

На брянской Красногорщине активно развиваются фермерские хозяйства

На нашей Красногорщине работают крестьянские (фермерские) хозяйства, поддерживающие семейное дело. Одно из них – К(Ф)Х «Ефименко Р.П.».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации