Сайт газеты Красногорского района Брянской области

Её розовый рай

Проект газеты «Моё увлечение, или охота пуще неволи»
10 июля 2019

60 кустов роз! Как вам эта цифра? «Это целый розарий», — можете сказать вы, а вот и нет!

Именно столько в общей сложности их растёт в палисаднике и в цветнике во дворе дома у Г.В. Янченко. А ещё многочисленные лилии, петунии, клематисы, герани, лилейники, дельфиниумы, гортензия, традисканция. Это то, что радует глаз сейчас. А цветёт там, сменяя друг друга, что-то постоянно. Как только сходит снег, появляются подснежники, затем самых разных расцветок гиацинты, их сменяют нарциссы и тюльпаны, пионы… К осени зацветут хризантемы и георгины.

Ну а розы, розы повсюду. Цветут и благоухают практически постоянно. Разнообразие сортов, цвета, формы и аромата. Многие кусты приобретены, но есть и такие, которые Галиной Владимировной выращены путём черенкования. Конечно, это хлопотно, но, когда приживается куст, выращенный самостоятельно, это куда приятнее.

Что касается цветовой палитры бутона, то у королевы цветов на участке Г.В. Янченко она самая нереальная. Есть даже сине-фиолетовый куст. Это что касается расцветки, но ведь они ещё разные и по высоте, и по виду! Среди их многообразия есть кусты привычной высоты, есть и гиганты, а также плетистые и полуплетистые, однобутонные и многобутонные. Различаются они и по форме и размеру цветка.

Конечно, это красота! Но сколько она требует заботы и внимания. Особенно в этом году. Когда такая жара. Вредители прямо атакуют и в большей степени именно розы. Несколько раз лично видела, как Галина Владимировна утром с распылителем на плечах проводила тщательную обработку кустов от тли. А ещё их надо вовремя обрезать, подкормить ну и полить конечно. Но это того стоит!

На вопрос, какие цветы её самые любимые, хотя ответ напрашивался сам собой, она ответила: «Люблю все, которые красиво цветут, но особенно розы». Можно сказать, что цветы для неё — особая страсть, и это увлечение поддерживают её родные. Недавно покупая на нашем рынке кусты роз, оказалась рядом с её дочерью, приехавшей к родителям в отпуск, выбиравшей очередную радость для любимой мамы. Я невольно подумала: «Неужели у Галины Владимировны какого-нибудь вида этого цветка ещё нет?»

Автор: Пронькина Светлана

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 11:00

Сердечно поздравили

Наш земляк Иван Николаевич Тищенко пополнил в этом месяце плеяду девяностолетних юбиляров.

16 июля 2019, 10:48

Без них и в современном мире не обойтись

Накануне профессионального праздника - Дня российской почты, мы побывали в отделении почтовой связи села Верхличи.

16 июля 2019, 10:36

Информкурьер

«Символ вечной красивой любви»

16 июля 2019, 10:23

Пусть в доме будет солнечной погода

Семья - начало всех начал

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации