Сайт газеты Красногорского района Брянской области
           

«Я горжусь тобою, моя Россия!»

12 июня 2019

Накануне Дня России, праздника, проникнутого идеями сплочения российского общества и укрепления мощи государства, мы провели блиц-опрос на тему «Я горжусь тобою, моя Россия».

Вот что сказали некоторые наши респонденты, жители Красной Горы.

Татьяна Малютенко, агрометеоролог:

— Как не гордиться своей Родиной, если она – великая держава?! Как не любить малую родину, если это земля твоих предков, твоих потомков?! Я горжусь своей Россией и за её необъятные просторы, и за её русский дух, соединяющий воедино весь наш народ и воспитывающий  чувство патриотизма. Не уверена, что в другой стране все трое моих детей смогли бы на бюджетной основе получить высшее образование. Дочери окончили БГУ, сын – московский вуз, после срочной службы он остался служить по контракту в морской пехоте. Ведь есть такая профессия – Родину защищать…

Ирина Беззубенко, районный архивариус:

— Я родилась в Белоруссии, в Гомельской области. С будущим мужем познакомилась  во время учёбы в Белорусской сельскохозяйственной академии. Приехали в Красногорский район, на его малую родину. Уже давно и для меня она стала такой родной. С 1992 года я – гражданка России. Именно в России родились мои сыновья. Старший, Роман, окончил Российский государственный университет нефти и газа, младший, Андрей, – студент 2-го курса БГТУ. В школе они учились хорошо, поэтому поступили, куда хотели. Целенаправленно шли к намеченной цели, ведь каждый человек – хозяин своей судьбы. А в нашей стране возможности большие. Я очень горжусь своей Россией. На ум пришли стихотворные строки, пусть и не мои:

У меня есть Родина – Россия.

Это счастье, это жизнь моя…

Это – шёлк лазоревого неба,

Это – поле золотого хлеба,

И народ мой – добрый богатырь…

Мария Лаврентьева, режиссёр театра миниатюр:

— Конечно же, я горжусь своей Россией, которая раскинулась от южных морей до полярного края. Русь, Россия, Родина… Эти слова слились для нас, россиян, воедино. А ещё у каждого человека есть своя малая родина — край, где он родился и где всё родное, прекрасное, особенное. Для меня таким местом является наша Красная Гора. Именно здесь я встретила свою любовь, именно здесь родилась наша доченька Злата.

Как не гордиться нашей Россией, которая дала миру и гениальных писателей, и гениальных композиторов. А ещё она — победительница. Хочу сказать ей спасибо за сохранённый мир, который вместе отстаивали люди разных национальностей, в том числе и мой дед, живший на Украине, в Житомирской области.

Россия сильна и своей душой. Горжусь ею и верю, что мы, славяне, – русские, белорусы, украинцы – останемся братьями и сёстрами на века.

Фотогалерея
Автор: Опрос подготовила Надежда Малявко.

Еще по теме:

17 сентября 2019, 15:34
Такой неожиданный Брянск…
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
17 сентября 2019, 09:53

Вот и настал он, долгожданный день

В августе 1943 года в результате объединенных усилий 50-й, 3-й и 11-й армий под командованием генералов И.В. Болдина, А.В. Горбатова и И.И. Федюнинского началось освобождение Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

16 сентября 2019, 17:15

Тридцатые годы — годы нелёгкие

В ходе образования Западной области во всех вновь образуемых районах в мае—июне 1929 года прошли районные партийные собрания и конференции, избравшие районные комитеты партии. Областную партийную организацию возглавил выходец из рабочих, член компартии с 1905 года Иван Петрович Румянцев.

16 сентября 2019, 17:02

Ввели в заблуждение

Сравнительно недавно появились в нашем обиходе денежные купюры достоинством в 200 и 2000 рублей.

16 сентября 2019, 16:50

Храня в зелени планету

В ГКУ БО «Клинцовское лесничество Красногорское участковое лесничество» в настоящее время трудятся десять человек. Возглавляет его С.А.Долгий, и.о. участкового лесничего.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации