Сайт газеты Красногорского района Брянской области

Ай да маслятки-ребятки!

12 октября 2018

Пошли грибы маслятки, дружные ребятки. А о нашей любви к «тихой охоте» и говорить нечего. Поэтому, заядлые грибники, как только выдаётся свободная минутка, отправляются в сосновый лес. А так как маслята по одному не селятся, всё больше целыми семейками, с пустыми корзинками в эти дни никто не возвращается.

 

Солёные маслята под капроновую крышку

Ингредиенты:

Отваренные маслята – 3 кг. Соль – 150 г. Чеснок – 7 зубчиков. Укроп – 5 зонтиков. Черный перец – 10 зерен. Душистый перец – 7 штук. Растительное масло – 100 мл. Листья смородины.

Приготовление:

В эмалированную емкость насыпьте соль и распределите равномерным слоем. Сверху выложите часть отваренных маслят. Поверх разбросайте листья смородины, укроп, рубленый чеснок и специи, посыпьте все солью. Сверху выполните слой из оставшихся грибов и специй. Содержимое посуды прикройте тарелкой и придавите грузом. Через сутки разложите ингредиенты по стеклянным банкам, залейте рассолом. В каждую банку налейте немного растительного масла и закройте капроновыми крышками. Поставьте баночки с маслятами в холодильник. Через 2 недели угощение готово.

Солёные маслята в ведре

Раньше солили маслята в больших деревянных бочках. Предлагаем современный вариант приготовления блюда, предусматривающий засолку маслят в ведре.

Ингредиенты:

Маслята – 3 кг. Соль – 200 г. Укроп – по вкусу. Листья смородины – по вкусу. Перец горошком.

Приготовление:

Свежие маслята переберите, удалите лесной мусор и грязь, несколько раз ополосните водой. Если нашли подозрительные грибы, выбросьте. Дно эмалированного ведра посыпьте солью, выложите рядами маслята шляпками вниз, обильно пересыпая солью. Между слоями делайте небольшую подушку из перца и смородиновых листьев. Содержимое ведра прикройте деревянным кругом или тарелкой, придавите грузом. Спустя неделю грибочки присядут, появится рассол. Если жидкости слишком много, отлейте. Ведро заверните пленкой, прикройте крышкой и отправьте в прохладное место на два месяца. По истечении времени угощение готово.

Автор: Надежда Васильева.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 10:42

За круглым столом брянцы обсудили основной закон государства

В преддверии Дня Конституции РФ на базе БГУ им. И.Г.Петровского по инициативе Общественной палаты и департамента внутренней политики Брянской области за круглым столом собрались И.А. Кириченко, директор департамента внутренней политики, Л.А. Третьякова, зампредседателя брянского горсовета народных депутатов, глава регионального исполкома ОНФ, В.М. Ширяев, замдиректора департамента образования и науки области , члены Совета Общественной палаты.

12 декабря 2018, 10:25

Дорожный фонд Брянщины пополнился федеральными средствами

Федеральные средства в размере 1,6 млрд рублей пойдут на покрытие расходов брянского дорожного фонда. Областной бюджет со своей стороны предусмотрел средства в размере 4,3 млрд рублей. Деньги позволят обновить дороги области. По инициативе губернатора Александра Богомаза за последние годы объем ремонтно-строительных работ значительно увеличился. В этом году реконструировано 510 км дорог. На сегодняшний день наблюдаются высокие темпы работы, эффективный расход средств, увеличение срока гарантии от подрядчиков.

12 декабря 2018, 09:28

Губернатор распорядился выделить брянским семьям участки с инфраструктурой

Реализуя поручение президента РФ В.В. Путина, региональные власти приняли решение о выделении земельных участков семьям Брянщины с тремя и более детьми. Александр Богомаз неоднократно отмечал, что выделенные участки должны иметь все необходимые коммуникации. На обустройство инженерной инфраструктуры в бюджете предусмотрены дополнительные средства в размере 185 миллионов рублей.

11 декабря 2018, 16:47

В рамках юбилейного заседания облдумы депутаты приняли закон о бюджете

В рамках 60-го заседания облдумы Брянщины были приняты: закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», проект закона Брянской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», постановление облдумы об участии региона в создании некоммерческой организации «Микрокредитная компания «Фонд развития малого и среднего предпринимательства».