Сайт газеты Красногорского района Брянской области

Ай да маслятки-ребятки!

12 октября 2018

Пошли грибы маслятки, дружные ребятки. А о нашей любви к «тихой охоте» и говорить нечего. Поэтому, заядлые грибники, как только выдаётся свободная минутка, отправляются в сосновый лес. А так как маслята по одному не селятся, всё больше целыми семейками, с пустыми корзинками в эти дни никто не возвращается.

 

Солёные маслята под капроновую крышку

Ингредиенты:

Отваренные маслята – 3 кг. Соль – 150 г. Чеснок – 7 зубчиков. Укроп – 5 зонтиков. Черный перец – 10 зерен. Душистый перец – 7 штук. Растительное масло – 100 мл. Листья смородины.

Приготовление:

В эмалированную емкость насыпьте соль и распределите равномерным слоем. Сверху выложите часть отваренных маслят. Поверх разбросайте листья смородины, укроп, рубленый чеснок и специи, посыпьте все солью. Сверху выполните слой из оставшихся грибов и специй. Содержимое посуды прикройте тарелкой и придавите грузом. Через сутки разложите ингредиенты по стеклянным банкам, залейте рассолом. В каждую банку налейте немного растительного масла и закройте капроновыми крышками. Поставьте баночки с маслятами в холодильник. Через 2 недели угощение готово.

Солёные маслята в ведре

Раньше солили маслята в больших деревянных бочках. Предлагаем современный вариант приготовления блюда, предусматривающий засолку маслят в ведре.

Ингредиенты:

Маслята – 3 кг. Соль – 200 г. Укроп – по вкусу. Листья смородины – по вкусу. Перец горошком.

Приготовление:

Свежие маслята переберите, удалите лесной мусор и грязь, несколько раз ополосните водой. Если нашли подозрительные грибы, выбросьте. Дно эмалированного ведра посыпьте солью, выложите рядами маслята шляпками вниз, обильно пересыпая солью. Между слоями делайте небольшую подушку из перца и смородиновых листьев. Содержимое ведра прикройте деревянным кругом или тарелкой, придавите грузом. Спустя неделю грибочки присядут, появится рассол. Если жидкости слишком много, отлейте. Ведро заверните пленкой, прикройте крышкой и отправьте в прохладное место на два месяца. По истечении времени угощение готово.

Автор: Надежда Васильева.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 октября 2018, 16:15

И вручили поздравления президента

В минувшие субботу и воскресенье свои 90-летние юбилеи отметили соответственно Михаил Алексеевич Аксёненко из д. Селец и Анна Тихоновна Зименок из д. Любовшо. В эти дни дорогих юбиляров на дому поздравили и директор комплексного центра социального обслуживания населения Е.А. Варсеева, заведующая отделом этого центра Е.В. Шкред, представитель сельской администрации.

22 октября 2018, 16:06

Создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях обсудили на совещании у губернатора Брянской области Александра Богомаза

Во время еженедельного совещания у губернатора Брянской области Александра Богомаза, которое он провёл со своими заместителями обсуждался вопрос по созданию дополнительных мест для детей в дошкольных учреждениях региона. В частности , для детей  в возрасте от двух месяцев до трех лет.

21 октября 2018, 15:42

Трудятся в сплочённом коллективе

С начала лета и по сей день мы видим на улицах Красной Горы, дорогах областного значения и поселений района мощную технику и рабочих в оранжевых жилетах. В результате их работы дороги преображаются. Одни становятся намного ровнее после ямочного ремонта, другие же начинают радовать автомобилистов новеньким асфальтом - после капитального.

19 октября 2018, 16:32

В Брянске чествовали лучших работников дорожного хозяйства

Сегодня, в преддверии профессионального праздника - Дня работников дорожного хозяйства в Брянске прошло торжественное мероприятие, посвящённое этой дате. Поздравления и награды от первых лиц области: губернатора Брянской области Александра Богомаза, председателя облдумы Владимира Попкова и др.   принимали виновники торжества, те кто и в жару и в холод трудится на дорогах области, ремонтируя имеющееся дорожное покрытие и укладывая новые дороги.