Сайт газеты Красногорского района Брянской области

«Потому что люблю»

13 июля 2018

И снова здравствуйте, наши дорогие читатели! Те, кто остался верен своей газете и во втором полугодии 2018 года. Спасибо всем, надеемся, что и впредь вас не разочаруем.

Сегодняшняя колонка редактора посвящена красивому чисто российскому празднику – Дню любви, семьи и верности. Хотя в голову неожиданно пришла парадоксальная мысль: истинно счастливым семьям праздники не нужны. Те, что в календаре. Потому что они живут в гармонии с собой и окружающими, любят друг друга, и им не надо повода, чтобы признаться в этом. Они не берегут самое нарядное для особого случая, предпочитая быть стильными в обычный день. Они не покупают подарки только ко дню рождения, к 8 Марта или 23 февраля, а дарят их друг другу потому, что захотелось порадовать, или потому что «это же обалденная вещь, и он о ней мечтал», или «я тут подумал, что тебе это понравится и так будет идти к твоим глазам».

Они «срываются» на выходные в ближайший город всей семьёй, чтобы интересно провести время вместе с детьми. Возят туда же своих обожаемых чад в аквапарк и в секцию карате. Зовут гостей, когда соскучились по тем, кто дорог. Устраивают семейные посиделки, где есть место бабушкам и дедушкам. Где не тесно в самой маленькой квартирке. Где на огород – вместе. Где дети не видят ссор и не слышат криков. Где воспитывают не словами, а своим примером.

В счастливых семьях позволяют себе радоваться каждый день, получать удовольствие от любой работы, баловать себя и любимых. Поэтому они не злятся, не завидуют, а живут на позитиве. В детстве я спросила у своего отца, почему он каждый день мне приносит что-нибудь, когда приходит с работы: то шоколадку «Алёнка», то яблоко, а то и крупную морковку. Он ответил просто: «Потому что люблю». Так я получила урок на всю жизнь.

Любите и будьте любимыми, наши дорогие читатели, делайте счастливыми себя и своих близких. Признайтесь им, как они вам дороги, говорите им добрые слова, не жалейте «спасибо» за вкусный обед, за подаренные цветы. Жизнь ведь коротка, можно и не успеть.

Автор: Елена Севрюк, главный редактор.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 10:42

За круглым столом брянцы обсудили основной закон государства

В преддверии Дня Конституции РФ на базе БГУ им. И.Г.Петровского по инициативе Общественной палаты и департамента внутренней политики Брянской области за круглым столом собрались И.А. Кириченко, директор департамента внутренней политики, Л.А. Третьякова, зампредседателя брянского горсовета народных депутатов, глава регионального исполкома ОНФ, В.М. Ширяев, замдиректора департамента образования и науки области , члены Совета Общественной палаты.

12 декабря 2018, 10:25

Дорожный фонд Брянщины пополнился федеральными средствами

Федеральные средства в размере 1,6 млрд рублей пойдут на покрытие расходов брянского дорожного фонда. Областной бюджет со своей стороны предусмотрел средства в размере 4,3 млрд рублей. Деньги позволят обновить дороги области. По инициативе губернатора Александра Богомаза за последние годы объем ремонтно-строительных работ значительно увеличился. В этом году реконструировано 510 км дорог. На сегодняшний день наблюдаются высокие темпы работы, эффективный расход средств, увеличение срока гарантии от подрядчиков.

12 декабря 2018, 09:28

Губернатор распорядился выделить брянским семьям участки с инфраструктурой

Реализуя поручение президента РФ В.В. Путина, региональные власти приняли решение о выделении земельных участков семьям Брянщины с тремя и более детьми. Александр Богомаз неоднократно отмечал, что выделенные участки должны иметь все необходимые коммуникации. На обустройство инженерной инфраструктуры в бюджете предусмотрены дополнительные средства в размере 185 миллионов рублей.

11 декабря 2018, 16:47

В рамках юбилейного заседания облдумы депутаты приняли закон о бюджете

В рамках 60-го заседания облдумы Брянщины были приняты: закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», проект закона Брянской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», постановление облдумы об участии региона в создании некоммерческой организации «Микрокредитная компания «Фонд развития малого и среднего предпринимательства».