Сайт газеты Красногорского района Брянской области

Были, есть и будут!

22 февраля 2018

И снова здравствуйте, дорогие наши читатели! Сегодняшняя колонка редактора посвящена одному из самых любимых в народе праздников — Дню защитника Отечества.

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» Слова из известной всем песни из кинофильма «Офицеры» как нельзя лучше говорят об отношении к нему.
В эти дни по телевидению, в СМИ будет немало публикаций на тему праздника. Будут поздравления. Будут концерты, собрания, тосты, традиционные для разных родов войск. И будут воспоминания. Нельзя забыть, как в моём детстве по улицам Красной Горы шли фронтовики с боевыми наградами на груди. Только теперь понимаешь их цену. Мы часто сейчас говорим о национальной идее. Вот эти фронтовики — она и есть ожившая национальная идея, как и Бессмертный полк, что 9 мая людской рекой течёт по всем городам и весям страны. Сегодня, и это сильно заметно, Россия вернулась к пониманию роли служивого человека.
Страна, которая из тысячи лет своего существования вынуждена была почти всё время защищаться, сражаться, погибать, а потом гнать врага со своей земли, просто не может без Защитника. Вот и не могут нам простить Александра Невского, Дмитрия Донского, Петра I, Кутузова, Жукова, Рокоссовского. Потому что мы изменились. К нам вернулась память. Вернее, она всегда была, но воспринималась по-другому. Просто мы уже не те, что 20 лет назад. Мы вспомнили, что мы — потомки и родители победителей. Ведь, в конце концов, не набитый кошелёк и вилла в Куршавеле решают всё. Страну защищают не за деньги, а по велению души. Как защищали её наши земляки, о которых мы рассказываем на целевой полосе на 2-ой странице газеты.

Автор: Елена Севрюк, главный редактор

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
22 февраля 2019, 15:42

Накануне Дня защитника Отечества активисты «Молодой гвардии» и сторонники брянских единороссов вручили подарок ребёнку

Подопечного благотворительного фонда "Добрый журавлик", страдающего ОВЗ, с наступающим Днём защитника Отечества поздравили брянские сторонники "Единой России" и активисты "Молодой гвардии".

22 февраля 2019, 15:31

Волонтёрский отряд брянской Жуковки инициировал проект по увековечиванию памяти о герое-земляке в Рославле

Жуковские волонтёры провели работу по открытию мемориальной доски земляку, погибшему в Афганистане в Рославльском медицинском техникуме, где учился Юрий Канурин.

22 февраля 2019, 15:10

В брянском Климово подросток вытащил из полыньи ребёнка

Это случилось на реке Ирпа, мимо которой проходил учащийся восьмого класса Климовской средней школы №2 Даниил Мельник.

22 февраля 2019, 15:00

Новозыбковским ветеранам-блокадницам вручили памятные знаки

Ветеранам-блокадницам Новозыбковского района Брянщины вручили памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».