Сайт газеты Красногорского района Брянской области

Были, есть и будут!

22 февраля 2018

И снова здравствуйте, дорогие наши читатели! Сегодняшняя колонка редактора посвящена одному из самых любимых в народе праздников — Дню защитника Отечества.

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» Слова из известной всем песни из кинофильма «Офицеры» как нельзя лучше говорят об отношении к нему.
В эти дни по телевидению, в СМИ будет немало публикаций на тему праздника. Будут поздравления. Будут концерты, собрания, тосты, традиционные для разных родов войск. И будут воспоминания. Нельзя забыть, как в моём детстве по улицам Красной Горы шли фронтовики с боевыми наградами на груди. Только теперь понимаешь их цену. Мы часто сейчас говорим о национальной идее. Вот эти фронтовики — она и есть ожившая национальная идея, как и Бессмертный полк, что 9 мая людской рекой течёт по всем городам и весям страны. Сегодня, и это сильно заметно, Россия вернулась к пониманию роли служивого человека.
Страна, которая из тысячи лет своего существования вынуждена была почти всё время защищаться, сражаться, погибать, а потом гнать врага со своей земли, просто не может без Защитника. Вот и не могут нам простить Александра Невского, Дмитрия Донского, Петра I, Кутузова, Жукова, Рокоссовского. Потому что мы изменились. К нам вернулась память. Вернее, она всегда была, но воспринималась по-другому. Просто мы уже не те, что 20 лет назад. Мы вспомнили, что мы — потомки и родители победителей. Ведь, в конце концов, не набитый кошелёк и вилла в Куршавеле решают всё. Страну защищают не за деньги, а по велению души. Как защищали её наши земляки, о которых мы рассказываем на целевой полосе на 2-ой странице газеты.

Автор: Елена Севрюк, главный редактор

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 10:42

За круглым столом брянцы обсудили основной закон государства

В преддверии Дня Конституции РФ на базе БГУ им. И.Г.Петровского по инициативе Общественной палаты и департамента внутренней политики Брянской области за круглым столом собрались И.А. Кириченко, директор департамента внутренней политики, Л.А. Третьякова, зампредседателя брянского горсовета народных депутатов, глава регионального исполкома ОНФ, В.М. Ширяев, замдиректора департамента образования и науки области , члены Совета Общественной палаты.

12 декабря 2018, 10:25

Дорожный фонд Брянщины пополнился федеральными средствами

Федеральные средства в размере 1,6 млрд рублей пойдут на покрытие расходов брянского дорожного фонда. Областной бюджет со своей стороны предусмотрел средства в размере 4,3 млрд рублей. Деньги позволят обновить дороги области. По инициативе губернатора Александра Богомаза за последние годы объем ремонтно-строительных работ значительно увеличился. В этом году реконструировано 510 км дорог. На сегодняшний день наблюдаются высокие темпы работы, эффективный расход средств, увеличение срока гарантии от подрядчиков.

12 декабря 2018, 09:28

Губернатор распорядился выделить брянским семьям участки с инфраструктурой

Реализуя поручение президента РФ В.В. Путина, региональные власти приняли решение о выделении земельных участков семьям Брянщины с тремя и более детьми. Александр Богомаз неоднократно отмечал, что выделенные участки должны иметь все необходимые коммуникации. На обустройство инженерной инфраструктуры в бюджете предусмотрены дополнительные средства в размере 185 миллионов рублей.

11 декабря 2018, 16:47

В рамках юбилейного заседания облдумы депутаты приняли закон о бюджете

В рамках 60-го заседания облдумы Брянщины были приняты: закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», проект закона Брянской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», постановление облдумы об участии региона в создании некоммерческой организации «Микрокредитная компания «Фонд развития малого и среднего предпринимательства».