Сайт газеты Красногорского района Брянской области

Сгорел в танке

14 февраля 2020

Дорогие читатели!

Так приятно и хорошо на сердце, что красногорцы откликнулись на призыв нашей газеты участвовать в акции «Красногорской жизни» «А превратились в белых журавлей». Каждый день в редакцию несут портреты наших земляков, не пришедших с полей сражений Великой Отечественной. Это значит только одно — никогда в нашем народе не прервётся эта великая генетическая память предков, которой всегда была сильна наша страна. Поэтому мы продлеваем срок, когда вы ещё можете принести нам фотографии своих родных, навечно оставшихся на той войне.

А в четверг, в день сдачи номера в печать, в очередной раз сотрудники редакции не могли сдержать слёз, когда житель деревни Вяжновка Сергей Иванович Ситков принёс фотографию своего дяди. Брат его матери Анны Михайловны Фрол Михайлович Рябцев тоже, как и племянник, родился в Вяжновке. В 1920-м году. Он был старше своей сестры на пять лет. Служил срочную, но началась война, и с первых её дней Фрол – в действующей армии. К сожалению, Сергей Иванович располагает только скупыми сведениями о нём. Со слов матери знает, что Фрол Михайлович, танкист, пропал без вести. И, как ей говорили, сгорел в танке.

Я тоже, признаюсь, была тронута до слёз, глядя на открытое, притягивающее той берущей за душу исконно русской красотой лицо совсем молодого красногорского парня Фрола Рябцева из Вяжновки, который, как и миллионы его сверстников не дожил, не долюбил, не увидел своих детей и внуков. Но память о нём живёт в его семье, в племянниках, их детях и внуках. Живёт так сильно, что, когда смотришь на Сергея Ивановича Ситкова и фотографию Фрола Михайловича Рябцева, сразу понимаешь: «Одно лицо!»

От автора. Дорогие красногорцы, ждём в редакции фотографий ваших родных, погибших во время Великой Отечественной войны, ещё 14, 17, 18 февраля.

Автор: Елена Севрюк

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
24 февраля 2020, 22:29

Кавалер трёх орденов Славы

В процессе изучения и анализа архивных материалов, связанных с освобождением Красногорского района от немецко-фашистских захватчиков, заинтересовался судьбой наших земляков, ушедших после оккупации на фронт бить врага.

24 февраля 2020, 22:16

И обязательно дождаться следующего юбилея Победы!

Вот по этому замечательному поводу встречал в своём доме гостей ветеран Великой Отечественной войны Александр Кондратьевич Гайшинец, проживающий в селе Летяхи.

24 февраля 2020, 22:09

«Мне кажется, что мы с тобою знакомы»

«Здравствуй, мой дорогой прадедушка Николай Георгиевич!

23 февраля 2020, 13:21

Он с детства мечтал о море

Маленького Диму Соловьёва мама часто из города летом привозила на свою родину в деревню. В школьные годы он с удовольствием продолжал приезжать туда.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации