Сайт газеты Красногорского района Брянской области
           

Река по имени Память

01 октября 2018

Дорогие читатели!   28 сентября – очень значимая дата в истории нашего района, в жизни каждого из нас.  В этот день 75 лет назад красногорская земля была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

И мы, жители Красногорщины, потомки тех, кто на себе испытал все тяготы войны, оккупации, восстановления разрушенного, не вправе забывать, какая цена за всё это заплачена и как много предшествующими поколениями сделано для того, чтобы мы жили в мире и благополучии.

Поэтому в сегодняшнем номере газеты мы публикуем воспоминания очевидцев тех трагических событий. Они тогда были детьми, подростками, но то время на всю жизнь врезалось в их память, стало сердечной болью.

За нашу мирную жизнь воевали тысячи красногорцев. Многие ушли на фронт после освобождения района, о некоторых из них мы тоже рассказываем сегодня в специальном проекте газеты «Родная улица моя».

Нынешняя юбилейная дата — очень большое событие. Объединяющее, заряжающее нас энергией и духовной эмоциональной общностью, которой так не хватает в современном мире. В век интернета, смартфонов и гаджетов всё труднее ощущать этот дух единства, которым всегда был силён наш народ. Этот дух и эмоции, собирающие людей на тревожные вече и на праздничные шествия, на восторг улицы от нашей великой Победы и объединяющие во время тяжёлых испытаний. Дух общей солидарности и товарищества, когда боль идущего с тобой – твоя боль, и когда общая память соединяет всех в одну огромную реку, имя которой – Бессмертный полк. Вот отсюда и начинается Родина. С уважения к павшим за неё, с заботы родителей о памяти твоего рода, с умения радоваться общему празднику.

Наши дети многое ещё не понимают, но они чувствуют нашу заботу и заботу других людей, которые убирали к празднику улицы и скверы, устанавливали детские площадки. Наверное, для подростков и молодёжи сегодняшний день – в чём-то тусовка, где-то прикольная, а местами – и скучная. Но давайте сделаем так, чтоб они чувствовали атмосферу настоящего события, чего-то очень важного для их родителей, учителей и близких. Они – наше будущее, дух страны будет жить в них, и мы обязаны его передать, чтобы они в своё время передали его своим детям.

С праздником вас, дорогие красногорцы! Здоровья, благополучия, «погоды  в доме», а главное – мира в семьях и во всём белом свете.

Автор: Елена Севрюк, главный редактор.

Еще по теме:

17 сентября 2019, 15:34
Такой неожиданный Брянск…
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
17 сентября 2019, 09:53

Вот и настал он, долгожданный день

В августе 1943 года в результате объединенных усилий 50-й, 3-й и 11-й армий под командованием генералов И.В. Болдина, А.В. Горбатова и И.И. Федюнинского началось освобождение Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

16 сентября 2019, 17:15

Тридцатые годы — годы нелёгкие

В ходе образования Западной области во всех вновь образуемых районах в мае—июне 1929 года прошли районные партийные собрания и конференции, избравшие районные комитеты партии. Областную партийную организацию возглавил выходец из рабочих, член компартии с 1905 года Иван Петрович Румянцев.

16 сентября 2019, 17:02

Ввели в заблуждение

Сравнительно недавно появились в нашем обиходе денежные купюры достоинством в 200 и 2000 рублей.

16 сентября 2019, 16:50

Храня в зелени планету

В ГКУ БО «Клинцовское лесничество Красногорское участковое лесничество» в настоящее время трудятся десять человек. Возглавляет его С.А.Долгий, и.о. участкового лесничего.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации