Сайт газеты Красногорского района Брянской области
Картинки по запросу логотип 75 лет образования брянской области
 

Чистой воды хулиганство

11 июля 2017

«Стараются как лучше, получается как всегда», — именно эта фраза сразу приходит на ум, когда смотришь на разбитые 22 пролёта декоративного ограждения на спуске по улице Буйневича в направлении реки Полонка и практически полностью ликвидированные по всему периметру детской площадки в микрорайоне «Ширки».

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Следственно-оперативная группа полиции произвела осмотр, собрала материал по данному вопиющему факту. В случае поимки хулиганов им грозит ответственность за нанесение материального ущерба.
Бетонные декоративные заборы в Красной Горе были установлены несколько лет назад, чтобы разграничить и украсить территории. Их постоянно приводят в порядок, красят, вдоль них убирают мусор, скашивают подросшую траву. Безусловно, власти заботятся о благоустройстве посёлка, чтобы тот же самый забор радовал глаз не только красногорцев, но и гостей нашего района. А в итоге что получается? Своими же руками уничтожаем то, что создаёт уют райцентра, нанося значительный эстетический и материальный ущербы. Таким выходкам ещё с древних времён определено и название короткое и меткое – вандализм. Слово вроде бы нам с истории понятное, только в голове не укладывается, как так можно, что одни стараются сделать окружающий наш мир более красивым и удобным для проживания, а другие с методичным упорством разрушают, то, что создали не они, а другие. Получается, что некоторые красногорцы в своём развитии отброшены на несколько веков назад? Или это бравада, или какая-то новая мода, признак крутизны? Нет, всё-таки ответ очевиден – это чистой воды хулиганство и вредительство.
Есть предположения, что вандалы — неадекватные молодые люди, которые ломают и сносят всё на своём пути. И сомневаюсь, что они причинили бы ущерб тому, что сделали бы собственными руками: изготовили, покрасили или установили.
Светлана Пронькина.

Фотогалерея

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
16 мая 2019, 17:20

Здесь сердце стучит, как набат в тишине…

Накануне Дня Победы, 8 мая, в Хальче побывала  делегация Красногорского района, чтобы почтить память погибших земляков, освобождавших белорусскую землю от фашистских завоевателей. В делегацию вошли: глава Красногорского района секретарь МО ВПП «Единая Россия» С.И. Степаниденко, начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Н.В. Будник, депутат райсовета директор детской музыкальной школы С.И. Дробкова, методист РМК А.Н. Романов, юнармейцы из Красногорской СОШ №2 под руководством учителя Т.А. Гороховик, работники культуры, представители СМИ.

16 мая 2019, 17:10

«Звезда Победы»

Патриотическая акция «Звезда Победы» состоялась вечером 9 мая на центральной площади пгт. Красная Гора под звучание песни «Журавли». По контуру большой пятиконечной звезды жители посёлка зажигали свечи-памяти. Зажженные свечи горели в память о погибших в Великой Отечественной войне. Многие приходили целыми семьями.

16 мая 2019, 17:05

Патриотическая акция «Вальс Победы»

9 мая ровно в 20-00 на площади районного центра началась патриотическая акция «Вальс Победы». В этот раз в ней участвовали старшеклассники из Красногорской СОШ №1. Танцевальные пары кружились под звуки знаменитого вальса «Майский вальс».

16 мая 2019, 17:00

Девятое мая — дата святая, ведь нас защищали, жизнь отдавая

Праздничные мероприятия, посвящённые 74-й годовщине Великой Победы, в нашем районе начались ещё накануне этой даты. 9 Мая они продолжились.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации