Сайт газеты Красногорского района Брянской области

Чистой воды хулиганство

11 июля 2017

«Стараются как лучше, получается как всегда», — именно эта фраза сразу приходит на ум, когда смотришь на разбитые 22 пролёта декоративного ограждения на спуске по улице Буйневича в направлении реки Полонка и практически полностью ликвидированные по всему периметру детской площадки в микрорайоне «Ширки».

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Следственно-оперативная группа полиции произвела осмотр, собрала материал по данному вопиющему факту. В случае поимки хулиганов им грозит ответственность за нанесение материального ущерба.
Бетонные декоративные заборы в Красной Горе были установлены несколько лет назад, чтобы разграничить и украсить территории. Их постоянно приводят в порядок, красят, вдоль них убирают мусор, скашивают подросшую траву. Безусловно, власти заботятся о благоустройстве посёлка, чтобы тот же самый забор радовал глаз не только красногорцев, но и гостей нашего района. А в итоге что получается? Своими же руками уничтожаем то, что создаёт уют райцентра, нанося значительный эстетический и материальный ущербы. Таким выходкам ещё с древних времён определено и название короткое и меткое – вандализм. Слово вроде бы нам с истории понятное, только в голове не укладывается, как так можно, что одни стараются сделать окружающий наш мир более красивым и удобным для проживания, а другие с методичным упорством разрушают, то, что создали не они, а другие. Получается, что некоторые красногорцы в своём развитии отброшены на несколько веков назад? Или это бравада, или какая-то новая мода, признак крутизны? Нет, всё-таки ответ очевиден – это чистой воды хулиганство и вредительство.
Есть предположения, что вандалы — неадекватные молодые люди, которые ломают и сносят всё на своём пути. И сомневаюсь, что они причинили бы ущерб тому, что сделали бы собственными руками: изготовили, покрасили или установили.
Светлана Пронькина.

Фотогалерея

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
22 февраля 2019, 15:42

Накануне Дня защитника Отечества активисты «Молодой гвардии» и сторонники брянских единороссов вручили подарок ребёнку

Подопечного благотворительного фонда "Добрый журавлик", страдающего ОВЗ, с наступающим Днём защитника Отечества поздравили брянские сторонники "Единой России" и активисты "Молодой гвардии".

22 февраля 2019, 15:31

Волонтёрский отряд брянской Жуковки инициировал проект по увековечиванию памяти о герое-земляке в Рославле

Жуковские волонтёры провели работу по открытию мемориальной доски земляку, погибшему в Афганистане в Рославльском медицинском техникуме, где учился Юрий Канурин.

22 февраля 2019, 15:10

В брянском Климово подросток вытащил из полыньи ребёнка

Это случилось на реке Ирпа, мимо которой проходил учащийся восьмого класса Климовской средней школы №2 Даниил Мельник.

22 февраля 2019, 15:00

Новозыбковским ветеранам-блокадницам вручили памятные знаки

Ветеранам-блокадницам Новозыбковского района Брянщины вручили памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».