Сайт газеты Красногорского района Брянской области

Чистой воды хулиганство

11 июля 2017

«Стараются как лучше, получается как всегда», — именно эта фраза сразу приходит на ум, когда смотришь на разбитые 22 пролёта декоративного ограждения на спуске по улице Буйневича в направлении реки Полонка и практически полностью ликвидированные по всему периметру детской площадки в микрорайоне «Ширки».

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Следственно-оперативная группа полиции произвела осмотр, собрала материал по данному вопиющему факту. В случае поимки хулиганов им грозит ответственность за нанесение материального ущерба.
Бетонные декоративные заборы в Красной Горе были установлены несколько лет назад, чтобы разграничить и украсить территории. Их постоянно приводят в порядок, красят, вдоль них убирают мусор, скашивают подросшую траву. Безусловно, власти заботятся о благоустройстве посёлка, чтобы тот же самый забор радовал глаз не только красногорцев, но и гостей нашего района. А в итоге что получается? Своими же руками уничтожаем то, что создаёт уют райцентра, нанося значительный эстетический и материальный ущербы. Таким выходкам ещё с древних времён определено и название короткое и меткое – вандализм. Слово вроде бы нам с истории понятное, только в голове не укладывается, как так можно, что одни стараются сделать окружающий наш мир более красивым и удобным для проживания, а другие с методичным упорством разрушают, то, что создали не они, а другие. Получается, что некоторые красногорцы в своём развитии отброшены на несколько веков назад? Или это бравада, или какая-то новая мода, признак крутизны? Нет, всё-таки ответ очевиден – это чистой воды хулиганство и вредительство.
Есть предположения, что вандалы — неадекватные молодые люди, которые ломают и сносят всё на своём пути. И сомневаюсь, что они причинили бы ущерб тому, что сделали бы собственными руками: изготовили, покрасили или установили.
Светлана Пронькина.

Фотогалерея

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 10:42

За круглым столом брянцы обсудили основной закон государства

В преддверии Дня Конституции РФ на базе БГУ им. И.Г.Петровского по инициативе Общественной палаты и департамента внутренней политики Брянской области за круглым столом собрались И.А. Кириченко, директор департамента внутренней политики, Л.А. Третьякова, зампредседателя брянского горсовета народных депутатов, глава регионального исполкома ОНФ, В.М. Ширяев, замдиректора департамента образования и науки области , члены Совета Общественной палаты.

12 декабря 2018, 10:25

Дорожный фонд Брянщины пополнился федеральными средствами

Федеральные средства в размере 1,6 млрд рублей пойдут на покрытие расходов брянского дорожного фонда. Областной бюджет со своей стороны предусмотрел средства в размере 4,3 млрд рублей. Деньги позволят обновить дороги области. По инициативе губернатора Александра Богомаза за последние годы объем ремонтно-строительных работ значительно увеличился. В этом году реконструировано 510 км дорог. На сегодняшний день наблюдаются высокие темпы работы, эффективный расход средств, увеличение срока гарантии от подрядчиков.

12 декабря 2018, 09:28

Губернатор распорядился выделить брянским семьям участки с инфраструктурой

Реализуя поручение президента РФ В.В. Путина, региональные власти приняли решение о выделении земельных участков семьям Брянщины с тремя и более детьми. Александр Богомаз неоднократно отмечал, что выделенные участки должны иметь все необходимые коммуникации. На обустройство инженерной инфраструктуры в бюджете предусмотрены дополнительные средства в размере 185 миллионов рублей.

11 декабря 2018, 16:47

В рамках юбилейного заседания облдумы депутаты приняли закон о бюджете

В рамках 60-го заседания облдумы Брянщины были приняты: закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», проект закона Брянской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», постановление облдумы об участии региона в создании некоммерческой организации «Микрокредитная компания «Фонд развития малого и среднего предпринимательства».